【高評価】「沖縄県産紅芋のモンブラン たっぷりのモン...」 「むぎっこ」さんの「銀座コージーコーナー 沖縄県産紅芋のモンブラン」についてのクチコミ・評価
銀座コージーコーナー 沖縄県産紅芋のモンブラン
発売日:2023/9/1
‐ view 17
総合評価 5リピしたい
沖縄県産紅芋のモンブラン
たっぷりのモンブランクリームに惹かれちゃいました🤭!
トッピングには甘くて柔らかいかのこ豆に金箔で豪華です✨
モンブランクリームはねっとり♪まったり🍀
重厚感のあるなめらかな口当たり
香料感も感じず優しい甘さで
ほっくりとした紅芋の自然な味わいの紅芋あん🍠
中にはふわしゅわ☁️エアリー
チーズ感はあまりわからずでしたが
甘さ控えめでコクのあるすっきりとした味わいのチーズクリーム🧀
土台のスポンジはしっとり🌱ふわふわ♪
口溶けがよくきめ細やか✨
スポンジの中には少量でしたがまろやかな味わいの黒糖入りカスタード🌸
黒糖感はわからずでしたが美味しいです😊☆
たっぷりの紅芋あん🍠に油脂感も気にならずすっきりミルキーなチーズクリーム🧀
和と洋のバランスが絶妙で甘さも控えめなので食べやすく✨
とても美味しく頂きました(*´꒳`*)🍀
#お月見
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/コージーコーナー
食べた日:2023年9月
投稿日:2023/09/16
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
9
13
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
17
Pasco 北海道クリームチーズたっぷりのタルト
4.7
3
25
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
6
25
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
5.0
1
8
ブルボン ミニバームロール 神バナナ
5.0
1
20