「ヨーグルトではなくういろうです! あんこ...」 「みにぃ321321」さんの「ニッスイ ワビオ 国産お米で作ったヨーグルト」についてのクチコミ・評価

view   

ヨーグルトではなくういろうです!
あんこときなこでいただきました♡
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

ニッスイ
WABIO
国産お米で作ったヨーグルト

『WABIO』は、国産のお米や大豆を発酵させてつくったヨーグルト。

日本人が昔から親しんできた"和(WA)"の素材と、ヨーグルトのプロバイオティクス(BIO)をかけあわせました。
国産の植物性素材を使用した"和×発酵"スイーツです。

主原料は、国産お米を酵素分解した米糖化液で
商品の甘さもお米由来となります。

なめらかな食感と食べ応えを実現するために、"でん粉・米粉・寒天"を使用。

乳酸菌は複数種類使用しており、健康長寿滋賀県の郷土食として長く食べられてきた伝統発酵食品ふなずし由来の乳酸菌も使用しています。

名称は
はっ酵米食品(生菓子)

原材料名
米糖化液(国内製造)、でん粉、米粉、寒天

1個(100g)当たり
88kcal
たんぱく質 1.5g

初めて見かけて、おいしそうだから購入しました。

しかし、
ふなずし由来の乳酸菌とか言ってるから
ふなずしなんて
わたし無理だから、かなりどきどきもので
もちろん冷凍していただきます。

開封すると、発酵の酸味ある香りがします。

まっしろではなく、くすんだ白色で
さくっときめ細かいですが、
溶けるの早く
パッカーンしてカットすると、
包丁にくっついてはなれないくらい
ねっとりもっちり
後味にはややザラッとした舌触りもあり、
そう!これはまさに、
ういろうの食感です!

酸味ある香りだったけど、
酸味はなく
お米の味わいがしっかりで
砂糖入ってないけど
米糖化液というのがあまいのか、
ふつうにあまさもあり、
質感がういろうだし
味わいもういろうです。

ヨーグルトって感じはしないけど
ういろうとしてふつうにおいしい♡

ふなずしもいない!

パンに乗せて
あんこに追いきなこも
すごくよくあいます!
(バナナはおまけ)

#食欲の秋

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年10月

投稿日:2023/10/06

コメント一覧 (5件)

他の2件のコメントを表示

はいはいっ✋ういろう県民です!
ういろう食感は気になるなー!!
モチモチむにむに??
なんやかんやさん
ほんものより口溶けいい感じですが
ういろうってました💛

ういろうといえば名古屋❤️
ですもんね~🥹
鮒ずしは食べれるひとが少ないし💡
そのものを食べれなくても全然だいじょうぶ🤭
同じ発酵菌をこのヨーグルトで美味しく摂れるなら、それがいちばんなり🤗❤
By ゆるりむさん2023/10/07      -

この商品の他のクチコミ

「ヨーグルト」カテゴリの新発売

「ヨーグルト」のランキング

おすすめランキング
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入
5.2 126 91
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
6.3 4 9
日本ルナ バニラヨーグルト
日本ルナ バニラヨーグルト
5.5 295 267
食べたいランキング
ダノン オイコス 脂肪0 ゴールデンパイナップル
ダノン オイコス 脂肪0 ゴールデンパイナップル
4.8 38 156
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ クリーミーバニラ味
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ クリーミーバニラ味
4.0 4 27
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
6.3 4 9

特集