「バターぬってあるみたいなバタール! トー...」 「みにぃ321321」さんの「葉山ボンジュール バタール」についてのクチコミ・評価
‐ view 20
バターぬってあるみたいなバタール!
トーストしなくてもいいくらいだけど
トーストさらにざっくざく!
あんこチーズ禁断のおいしさ!
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
葉山ボンジュール
バタール
葉山ボンジュールは
そうてつローゼンというスーパーで
取り扱いしているパン屋さんのパンらしく、
わたしが購入したそうてつローゼンには
いつもあるわけじゃないけど
たまたま葉山ボンジュールコーナーがあって
購入しました。
原材料名
小麦粉(国内製造)、発酵風味液、食塩、パン酵母、麦芽粉末、小麦グルテン、果汁粉末、(一部に小麦を含む)
1個あたり
568kcal
重さは
210g
長さなんと!32cm
幅は8cm
厚みは5cmほど
開封すると、紙袋の香りがしっかりですが
パンだけ嗅いでみたら、
小麦の香ばしい香りもするけど
バター入ってないみたいだけど
なんかバターっぽい香りがします。
開封する前から見えてるけど、
かなりこげてるバタールで
裏面もこげてます。
(5枚目)
そして、テカってて
紙袋の裏面見ると、
油脂系の記載ないけど、油分みたいなのが
染みでてます。
(最後の画像)
カットされてないから
カットすると
トーストしなくてもザクッと!
やっぱりクラストの油分みたいなのが少し手に付くけど。
クラストはカットしてわかったけど
しっかりかためで
ザクッと!端っこはカリッとしてて、
クラムもしっかりした食感
塩気がわりとあり
香りや染みでてる感じと同じく
バター入ってないみたいだけど
バターっぽい風味もほんのり感じます。
これバター系入ってるだろ(笑)
でも、バターバターではないから
わたしは好きなんだけど
よくあるバタールとかより
味が付いてる感じもあり
このままでも物足りなさないような味わいですが、
焼きいもゲットしてたから焼きいも塗っても
もちろんおいしい♡
(バナナはおまけ)
トーストしなくていいくらいだけど
トーストすると、
焼き色あまり付かないけど(4枚目)
クラストかなり固くて
ザクッ!と食感で香ばしく、
クラムの表面さっくり中はもっちり。
味の印象的は変わらずだけど
香ばしさはさらにアップで
ほどよい塩気と
バターっぽい風味も感じられて
このままでもおいしいですが
とろけるチーズ&あんこで
禁断のおいしさでした!
ちなみに、昨日のトップスのチョコプリン乗せたのもこの子でした。
#お月見
[Ads]
入手:購入品/スーパー/そうてつローゼン
食べた日:2023年9月
投稿日:2023/09/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。