【中評価】「名古屋の母が料理出来なくなり貰いました。...」 「おうちーママ」さんの「成城石井 回鍋肉の素」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
名古屋の母が料理出来なくなり貰いました。成城石井PBは🔰かな?八丁味噌は味噌の内36%だそう。真っ黒に近いのに何故カラメル入れる?と思ったわ
『科学調味料不使用』と特筆されてもね
私が成城石井をイマイチ好きになれないのはそういうところ‥営利目的承知でも
製造は栃木の正田フーズ3〜4人前👧が居なくなってしまったから半分ずつ炒めなくても蒸し野菜にあえればHealthy簡単!甘辛だけど👨が好きな成城石井の麻婆程辛くないしピリッとした辛さが確かに美味しい。
甜麺醤、🧄、豆板醤、オイスターソースがあればこれが無くても出来るその割合で違いが出る‥とまで果たしてわかるかしら?八丁味噌は美味しい!と思って貰えたらソコは応援!嬉しいな😌
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0
23
45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
ハウス ブラックカレー 中辛
0
15
S&B ゴールデン ハヤシライスソース
2.8
16
34
ハウス ハンバーグヘルパー
4.8
84
58