今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
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総合評価 6
acaciabagelさんのお取り寄せ、最後の1つ!
ですが、ひよってベーグルとフィリング別々にいただきました(笑)
★ベーグル★
121g。
室温解凍
→レンジ加熱
→上下返してトースト
スライス済みのもの。
パカっとしてみたら中にバターが入っていたであろう溝が見えて、そこに染みた跡(^^) でもそれだけでなくベーグルそのものにもひったひたな感じ♪
特にトップに塩が振られているようで上半分を食べるとしみジュワと共にピリッと塩気☆ 下半分は塩気かなり控えめでバターを楽しめる感じ。
トーストが足りなかったかな、カリッと感は控えめでじゅわむぎゅ!
この時はちょいとコロナ後で味覚弱めでしたが、バター感感じられました。
これにずんだ餡とバターまで挟んだら大変なことになると思って今回別々に食べることにしちゃったけれど、一緒に食べたらそりゃ「禁断」だろうなぁ…(≧∀≦)
近くの製餡所で買った粒あん、抹茶あんをトッピングしながら楽しみました。
★フィリング★
カップ込みでずんだあん90g
バター35g。
どちらも冷蔵解凍
SACHIIRO家さんのプレーンベーグル(クチコミ未)と共にいただきました。
バターは多めかも、と感じたのではじめから半分に(笑)
ずんだあんは丸く成形されていて、Instagramで以前、その形にしてカップで販売することにもこだわりがあると拝見したので、丸い形のままサンドしてみました。
粒感がしっかりめに残っていて、ずんだの風味がこれでもか!とガツンとくる☆こうでなくっちゃ(//∇//) 甘いけれど甘すぎることなく、ずんだそのものの味を感じられました。
バターは有塩。リベイクして少し経ったベーグルにのせたら、溶けはしないもののとてもやわらかくなって、ベーグル、ずんだあんとなめらかに混ざりあい、塩気とコクがたまらない♡ 結果的には半分サイズでも充分に満足できました。
残り半分はつい最近、製餡所の抹茶あん、粒あんの小分け冷凍とともに、別のお店のプレーンベーグルで楽しみました(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/acaciabagel
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/10