【高評価】「今回はおすすめのレーズン食パンをご紹介し...」 「コーンスナック好き」さんの「ヤマザキ レーズン好きのレーズンブレッド ハーフサイズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 6 リピしたい
今回はおすすめのレーズン食パンをご紹介します。それがこの「レーズン好きのレーズンブレッド」です。
6枚切りの食パンが3枚入ったハーフサイズ。ドラッグストアコスモスにて108円で購入。
私はこの食パンが好きで昔からよく食べていたのですが、現在住んでいる地域ではどこにも売っておらず、3年ほど食べていませんでした。
ですが本日、コスモスにて発見。嬉々としてレビューした次第です。
レーズン好きのために作られたということで、レーズンが惜しげなく練り込まれているのが特徴。レーズンの粒が入っているだけでなく、生地にもすりつぶしたレーズンが練り込まれています。
よくあるレーズンバターロールとは食べた感覚が別物。まさにレーズンを味わうためのパンという感じです。
食べてみて、昔と変わらずパンの耳周りが若干パサッとしているのが懐かしく感じました。
その分レーズンがしっとりしていて、これが良い塩梅なんです。
私は焼かずに何もつけずそのままが基本の食べ方ですが、ソントンの「カスタードクリーム」を塗って食べると幸福感に満たされておすすめです。(ただし現在卵高騰の影響で販売休止中)
わりと有名な食パンだとは思いますが、まだ食べたことがない方は一度お試しになってはいかがでしょうか。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ドラッグストアコスモス
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Anchu.さん4 パンはしっとり。
レーズンがシャキシャキ。
甘酸っぱさがアクセント。 -
ああうさん3 6枚入りは売ってない
スーパーで安売りしていたので買いました。
レーズンパンの6枚入りってなかなかないんですよね。
店頭にあるのは3枚入りか、山崎なら小型(ゴールド)のみ。
ロイヤルブレッドと同じようにトースターで焼いたら -
やにゃさん6 レーズンいっぱい♪ 甘酸っぱい食パン(^^)
レーズンパン好きですが、たぶんこれまで1番食べてるレーズンパンはこちら。実家にいる頃からよく食べていました。
基本的にはマーガリンを塗ってトーストするか、トーストしてからマーガリンを塗るか…って感じでいただいていますが、今回はサンドイッチにも使ってみました。
レーズン好きなので、ツナコーンマヨを挟んでも違和感無し(笑) マヨ系サラダにレーズン入れたりしませんか?私、時々やるんです♪
もう1つはお惣菜の甘めのかぼちゃサラダとクリームチーズだったので、こちらも間違いなく合う。自作するかぼちゃサラダにはたいていレーズン入れちゃうし。 -
もぐもぐもぐ太郎さん5 レーズンブレッド。
レーズンブレッドです。ブドウはクセのない
ぶどうです🍇。アクセントになりますかパン🍞🥐🥖🥪の香りがいいです。レーズンが効いてます。うまいんだなー😋焼くともっと風味が良くなります。うまいんだな。印象が良くなります。レーズンはすごいですね、すごい威力です。レーズンブレッドとても美味しくいただきましたありがとう😊ありがとう。 -
しろねこエリーさん4 今更ながら食べたくて😳
ヤマザキさんって、○○好きの為のってつけるの好きなのかしら(笑)
先日、山梨のシャトレーゼさんのワイン工場へ行ってきて、そこの工場限定の樽売り?ワインがございまして、買って参りました
シャトレーゼさんで、ワインを買った時の瓶を持参するとそれに入れてくれます(瓶代不要で交換)
そこで、お土産に濃厚なベイクドチーズケーキも買いました💕
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9