【高評価】「うずらのたまごを半熟にしたくて。 前に焼...」 「なんやかんや」さんの「高林ファーム うずらのたまご」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

うずらのたまごを半熟にしたくて。
前に焼き鳥屋さんで食べた超半熟うずらの串焼きがめっちゃ美味しくて(〃ω〃)

でも何度も挑戦したけどどうしても茹ですぎ~( ノД`)…
徐々にゆで時間短くしていって、ようやくいい感じの半熟にできました。

写真は沸騰したお湯から茹でて2分。
もっととろとろにするなら1分だね👊
うずらは早いねー!!!

4個くらいで普通のたまご1個分くらいの小ささだからコスパ悪いけど、栄養もあるし美味しいし大好きうずらのたまご(*´∀`)♪

これからは1分半くらいで食べようと思います✨

[Ads]

入手:購入品/スーパー/その他

食べた日:2023/10

投稿日:2023/10/13

コメント一覧 (6件)

他の3件のコメントを表示

みのりん
だね!うずらのが栄養価高いよ✌️
あと黄身率高いから美味しい❤️味も違うしね😋
半熟は特に美味しいよ~💕
でもほんと、殻剥くのがめんどくさすぎる😂
ゆるちゃん
うんうん!ざるごといーね👍️
ちょうどいい大きさのがあれば🎵
沸騰してるやつに入れて1分半沸騰→すぐ冷却
が私的にはベストな半熟✨
冷却中に殻にヒビ入れとくと剥きやすくなるよ🍀
ゅいぽんさん
私もそーゆう時期ある😂
フライが一番好きだけど、つい我慢できずに殻剥きながら食べちゃう🥺

「卵・その他加工肉」のランキング

おすすめランキング
中部飼料 ごまたまご
中部飼料 ごまたまご
5.1 8 41
ローソン ローソンセレクト サラダチキンスティック バジル
ローソン ローソンセレクト サラダチキンスティック バジル
4.6 40 48
伊藤ハム 燻工房 焼豚切り落とし
伊藤ハム 燻工房 焼豚切り落とし
4.0 11 7
食べたいランキング
南日本ハム 炭火焼鶏
南日本ハム 炭火焼鶏
5.0 3 8
丸大食品 若鶏もも肉のローストチキン切落とし ごま油&ガーリック
丸大食品 若鶏もも肉のローストチキン切落とし ごま油&ガーリック
4.0 3 5
プリマハム サラダチキン ケイジャン
プリマハム サラダチキン ケイジャン
3.8 5 8
Food Databank

特集