【高評価】「白い定番とは別登録がいい様な気がして登録...」 「おうちーママ」さんの「やす武 太宰府天満宮参道 古代米入り梅ヶ枝餅」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 7
白い定番とは別登録がいい様な気がして登録しました。参道店で毎月17日のみ焼かれるそうで生協では年1度取り扱いと言われると‥👨が福岡時代太宰府に行けなかったと悔んでいたので冷凍ならあげられると1度味わってみる事に
三重のなが餅と同様焼かれたお餅だけど比叡三九良の焼きもちは🤏違ったかな梅が枝餅と言えば大昔行った時かさの家さんで買ったけど催事に来てくれるけどアンテナSになくて中々🔰店に逢えないなのに昨年出先🛒で「茶房きくち」製冷凍があったのにスル~しちゃって
どうせ冷凍🧙する、10個でもいい、🟣好きだし😁もし古代米の粒入っててもおはぎみたいで美味しいかも!数量限定毎年楽しみにしてる方?食べみたら居るかも!私来年迷いそう!と思うわよ😘
158kcal/70g
何でも冷凍で美味しく食べられる様になったけど昔ながらの大福とかはカチ²になっちゃうのがホンモノの証と思うほど食べ方〈もっちりこ〉or〈パリっと〉フイルムのままチンor更にトースター自然解凍で良いじゃん😁を⚠してる
細かい様でとても親切で美味しく食べて欲しい心が伝わってくる😌でも冷凍🧙自然解凍の前にそのままがイイ😍ガチ硬い🥶薄いなが餅はパキっと簡単に折れてツマメタけど‥
お腹空いてガッツいたからやっぱりチンしちゃおうかと思いつつ噛²して説明を読んでいると焼き目香ばしく粒は無くて勿論着色は無い黒米の味わいが白い方に無い御赤飯風の?味わいが美味しいの〜
なが餅と反対に厚いもっちりに焼き目が香ばしく噛みごたえバッチリ美味しいなと思っているとジューシーな粒あんが‥冷凍で箱の形に固まってるけど解凍されて来ると溢れて来て粒あんギッシリだよ
コレは美味しい!国立博物館の10周年記念で作られた「さいふまいり」名物は梅が枝餅好きならオススメしたいわ🥰👨の帰省まであるかなぁ‥自信ない💦
追記‥もぐナビさんよりマグ🍺を🎁で戴いたので合わない?けど一緒に📸に🟠色も好きなの#食欲の秋‥終わり?#紅葉🍁って事で(*^_^*)
[Ads]
入手:購入品/その他/生協
食べた日:2023/10
投稿日:2023/10/20