【高評価】「やっぱり超熟は美味しいと、改めて実感✨ ...」 「しろねこエリー」さんの「Pasco 超熟 山型」についてのクチコミ・評価
Pasco 超熟 山型 袋3枚
発売日:2022/1/29
‐ view 12
総合評価 6リピしたい
やっぱり超熟は美味しいと、改めて実感✨
何回もリピしていた食パンでしたが、値上がりしてからはお久しぶり
口コミもしてなかったので、改めて口コミです
まだ、そこまで値上がりしてなかった頃は朝食用に超熟かロイヤルブレッドの生活でしたが、今では節約も兼ねてお安いPBの物ばかり
お値引きされていたので、久々に食べてみました
普段は角食なので、山形もお久しぶり🎶
最初は生のままで、前日にローソンさんのプレミアムロールの生クリームを除いていた物と、シナモンをかけて頂きました
普段食べてるPBの食パンは、生だと耳のモソモソ感や下手すると中の生地までパサつく事もあり、レンチンかトーストしないと美味しくないのですが、さすが超熟✨
冷凍して解凍した状態でも、耳も軽いひきとしっとり、ファサッとした食感です
焼色の部分は、少し焦げ?のある濃いお味と塩気もあり、耳好きなしろねこには堪りません😻
中の生地は、気泡が入り、ふんわりと軽めな生地です
しっとりしていて、口溶けもよく、変な塩気や甘みもなくて、生地その物のおアジを楽しめます
モチモチ食感ではないけど、この軽い感じが山型っぽくて良き💓
トーストしたら、またかなり激変するんだろうな〜
カリカリ、サクサクも楽しみたいです🎶
美味しい食パン食べちゃうと、また元のPBの食パンに戻るの嫌になっちゃうな〜
パン屋さんのパンもまた、前のように食べたくなりました😭
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ツルヤ
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/09
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- 私も久しぶりに先日超熟の、しかも4枚切を食べたのですが美味しかった〜(^^) ミミの適度な食べ応えもいいですよね(^^)b
我が家にアラジントースターをお迎えしたので、それで焼いて食べたらまたサクッともっちりで美味でした♡ マーガリン塗って焼いてもまた美味しくて、ベーグルばかりですが(笑)たまには食パンもいいなと思いました♪ -
By やにゃさん2023/12/09
- やにゃさんへ
アラジンさんとかバミューダさんとか、やっぱり違います?
私は、予熱でトースター温めて霧吹きかけて、激安トースターでリベイしてます(笑)
超熟、ロイヤルブレッド、本仕込みは安定の市販の食パンですよね
パン屋さんも利用したいのですが、毎日食べるとなると手が出せず〜💦 -
By しろねこエリーさん2023/12/09
- >しろねこさん
アラジン、なんとなくやはり今までのものに比べたら良いように思います(^^) すぐに温かくなるのがすごいです。
パン屋さんのパンはそのままでも焼いても美味しいものが多くて、やはり材料や配合が違うんだろうなと実感しますよね!でも確かに常用はできないσ(^_^;) -
By やにゃさん2023/12/09
この商品の他のクチコミ
-
y_onceさん6 香ばしく美味しかったです(*^^*)
-
Anchu.さん5 山型を購入しました。
しっとりふんわり。
耳まで柔らかい。
ほんのり甘い生地。
トーストするとさっくり香ばしい。 -
まりあ1さん7 毎日食べています
今まではパン屋さんのパンを購入していたのですが、ある時、パン屋さんで食パンが完売していて、スーパーで何気なく手に取ったのが『パスコ山型』でした。パスコのパンは何をトッピングしても美味しく、パン屋さんだとついつい他の加工パンを買ってしまっていましたが、このパスコパンに出会ってからは、美味しさとコスト削減とで家計も助かっています。
これからも応援しています。 -
しろねこエリーさん4 ボリューム満点💯
どちらかと言えば角食派なのですが、お値引きされていたので買ってみました
旦那さん用に買ったのですが、山型4枚切りを食べた記憶が無かったので、半分分けて貰うことに
レンチンして食べるのがマイブームなので、ラップに包んで500Wで10秒くらい温めました
フカフカになった食パンは、中華まんの生地?蒸しパン?みたいになるので好きになってしまいました😻 -
レビュアーさんトースト🍞甲乙つけがたい
PASCOの超熟食パン美味しいですね~でも、トーストなら個人的にフジパン本仕込派🍞
山型は角食に比べて若干成分も原材料も違うみたい。初めて購入しました。
角食
原材料: 小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、米粉、醸造酢、(一部に小麦・乳成分を含む)
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
88
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
16
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221