【高評価】「牛肉、ナムル、卵を入れ、ごま油とコチュジ...」 「ばぶたろう」さんの「マルハニチロ 石焼風ビビンバ飯」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5リピしたい
牛肉、ナムル、卵を入れ、ごま油とコチュジャンで風味豊かに仕上げました。
こちらは生協オリジナル??
調べると、流通しているものと違う。
途中まで原材料は一致していたけれど、「しょうゆ」以降から崩れはじめ・・・
市販のにはにんにくが入っていたり、豆板醤やヤンニンジャンが使われていたりと、より旨味がアップしているとみた。
で、生協のは添加物が少なめになっていることがわかった。市販のはもっとごちゃごちゃ入っていた。
2連になっているよ。
1つ目はフライパン調理でいただきます♪
ごま油で炒めて完成✨
ご飯ぷりっ。
まずはオニオンサラダと。うめ~。
素を。うめ~。舌にじわじわくる旨味。
心地よすぎだわ。
これでカロリー400いくらかと思うと普段の自炊のカロリーきっとやばいんだろうなと思わずにいられないボリューム
意外と少ない。火を通したあとのギャップよ。
前回の玄米牛肉ビビンバより断然こっち!!
幸せ╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
ごちそうさまでした!!
2食目。電子レンジ版。
くんかくんか。
ごま油の香り♡
具材で色とりどり嬉しいね。
さて、いただきます。
食感は、もちょり&ぷりぷり。
お肉、馴染ある。牛丼に使われるあの牛肉。もぎゅもぎゅ。うん、おいしい。
フライパン調理のときのような感動はない。普通においしい程度。
んーつまらんなぁと思ったので、金胡麻投入。ぐっと香ばしさアップ。もはや別物。
旨味は、フライパン調理圧勝。
余裕あればぜひフライパン調理で召し上がっていただきたい。
冷凍なので、少量ずつ出して量を調節して食べることも可能だよ。
★★★★☆ 3.6~4.0点
【商品情報】
商品名:石焼風ビビンバ飯
名称:冷凍米飯類
原材料名:米(国産)、野菜(もやし、ほうれん草、にんじん)、大麦、液卵、牛肉、植物油脂(なたね油、ごま油、大豆油)、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、エキス(ポーク、酵母)、食塩、発酵調味料、濃縮りんご果汁、トウチジャン、ごま、いため油(なたね油)/安定剤(加工でん粉)、pH調整剤、加工でん粉、カロテノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む)
内容量:230グラム
販売者:マルハニチロ株式会社
製造所:株式会社JAフーズさが 佐賀ピラフ工場
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栄養成分(1袋230gあたり):エネルギー 412kcal / たんぱく質 8.1g / 脂質 14.3g / 炭水化物 59.8g / 食塩相当量 2.9g
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価格:398円(税抜)/ 429.84円(税込)
売場:CO・OP / co-op / コープ / 生協
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/生協
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/07
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
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- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
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