【高評価】「イタリア輸入とか、国内大手ブランドのパス...」 「食い辛抱寛解」さんの「奥本製粉 麦の匠」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5リピしたい
イタリア輸入とか、国内大手ブランドのパスタを食べてきて、
こちらが今までの中で一番食べやすく美味しいと感じてます。
程よく、もっちり感と歯切れ感のバランスが良い。味も良い。
デュラムセモリナ100%が前提としてきましたが、実際そうである商品でも
まったく違いが大きいと感じて来ました。国産、イタリア産、トルコ産など。
でも国産が日本人に合ってるかもしれません。色んな製造過程のもとで。
こちらは説得力もあります。
◎徹底厳選したデュラムセモリナ
◎粉を国内製造(国産小麦原料かどうかは?)
◎匠の技
◎麺1本1本に小麦本来の旨さが
◎高温乾燥製法でプリっとハリのある食感実現
製造販売側がまさにストレートに訴えてます。
また食べた私もその通りに感じ、とても美味しく感じました。
1.6mm 7分茹でタイプ というごく標準的なタイプである事で、
細くもなく太くもない為、味付けによっては向き不向きもあるでしょうが、
(ナポリタン、カルボナーラ、エビトマトクリームなどは太麺平麺とか)
でも結局自宅で作る際にパスタの種類有りきでナニを作るか決める、というまでは拘りません。
仮にこれ1種類しかなくても、細麺向きの味でも太麺向きの味でも、
結局食べたい味をその場の思い付きで作るだけです。(もちろん時には
大変拘って、ナポリタンの為に2.2mmを買ったりもしますが)
なので常備万能パスタとして日頃常に安定して、無難な美味しさ満足に役に立ってくれています。
価格も低価格帯で2束とか買っちゃいます。
値上がり前198円→今248~298円
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2019/10
投稿日:2023/12/08