「これはこつぶつこですか?(〃艸〃) ...」 「みにぃ321321」さんの「天乃屋 歌舞伎揚」についてのクチコミ・評価
‐ view 22
これはこつぶつこですか?(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
天乃屋
歌舞伎揚
香ばしく揚げた歌舞伎の家紋入り生地に天乃屋秘伝の甘口しょうゆタレで味付けした風味豊かな揚げせんべい。 1960年発売から皆様に愛されてきたロングセラー商品です。
原材料名
うるち米(国産、米国産)、植物油、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、果糖ぶどう糖液糖、調味エキス(大豆を含む)、食塩/加工でん粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
1枚当り
エネルギー
61kcal
もちろんいただきものです!
揚げてあるおせんべいってあまり好みでなく
自分で買って食べるとかまずないので
昔食べたことはあるけど、
久しぶりに食べる気がします!
もちろん冷凍していただきます。
開封すると、
あまじょっぱい揚げせんべいの香りです
冷凍してもふつうに食べられて
ザクッと!
噛んでるとサクサク食感
あまじょっぱい揚げせんべいですが、
これは、こつぶつこですか?
こつぶつこは亀田製菓だから
会社は違うみたいだけど
こつぶつこも、こんな味だったような?
というか、わたし
「こつぶつこ」
だと今まで思ってきたけど
「こつぶっこ」なの?
ちいさい「っ」ではなく、ふつうの「つ」の
「こつぶつこ」
だと思ってました!
どっちにしても、
久しぶりに食べたけどなかなかおいしい♡
焼きいもと
チーズとアーモンドと食べても
ふつうにあいますが
そのまま食べたほうがいいかもです。
でも、チーズとアーモンドはなかなか。
自分では買わないけど
またもらったら食べたい
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2024年2月
投稿日:2024/02/16
コメント一覧 (17件)
このクチコミへコメント
- 衣を揚げたのは何してもだめだから
食べないけど
食べろといわれたら
中身だけたべる( ๐_๐)〣
ごめんなさい。゚(゚இωஇ゚)゚。 -
By みにぃ321321さん2024/02/16
- 大丈夫大丈夫( ・∇・)
衣は私が食べるから☺️ -
By こつめかわうそさん2024/02/16
- こつめちゃん🥯
やさしすぎてなきそうです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. -
By みにぃ321321さん2024/02/17
この商品の他のクチコミ
-
芋っさんさん7 カリカリ、サクサクの食感と
ほんのり甘じょっぱい風味
サクサクした食感に煎餅にどこかお米の風味
砂糖+甘醤油 -
エムザルさん6 ひさびさだったけど、間違いない!
ひさびさに食べたけど、この間違いない美味さ、思わず、「天乃屋 歌舞伎揚瑞夢しょうゆ味 8枚」と、「天乃屋 スペシャル歌舞伎揚 1枚×15枚」をamazonでポチっちゃいました! -
so乃さん4 おいしい!!
初めて食べました。
しっかりした食感いいです◎
味も甘過ぎず、好みのタイプ
揚げせんべいタイプで上位の美味しさだと思いました。 -
山口 可紗さん7 🍘
小さい頃から何度も食べているのに丸い形と四角い形があることを今回初めて知りました😲
甘辛いお煎餅がお酒のお供にも良くて好きです🍶 -
レビュアーさん「お菓子総選挙」でランクイン?
「歌舞伎揚」って、「お菓子総選挙」でけっこうランクが上だったんですよね(なんだ、その選挙は!)。で、気になって購入🍘がりがり、ざくざく♪うん、無難に旨い👍形は亀さん?味は、しっかり甘辛でおいしいです😺個包装になっているのも、煎餅としてはポイントたかいよね😃
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
-
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
15
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
118
食べたいランキング
ブルボン ミニチーズおかき たらこバター風味
4.0
1
33
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
34
天乃屋 ぷち歌舞伎揚 桜抹茶味
5.0
3
31