【中評価】「オレンジ色のバウムクーヘンの周りを緑のチ...」 「富松瑛」さんの「柳月 三方六 かぼちゃ」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 3
オレンジ色のバウムクーヘンの周りを緑のチョコレートでコーディングして、さらに薄いホワイトチョコで全体を覆っています
かぼちゃを意識した配色に鮮やかなオレンジに中心の色が濃くなっている感じがビジュアルが良いなと思いました
開封すると香料のかぼちゃの香りがします
味は、お菓子のかぼちゃ味や菓子パンのかぼちゃ餡の味に似ています
バウムクーヘンはしっとり
ぎゅっと詰まっていますが、ふわっと口溶けが良くてあっという間になくなります
ふわふわ隙間がある感じではなく、ぎゅっと詰まっているのが好みでした
緑のチョコレートはパキッとしています
こちらも口溶けが良く、バウムクーヘンとの相性が良いです
味はホワイトチョコかな?特別かぼちゃの味はしませんでした
【温め】
チョコが溶けちゃうかなと思いつつ数秒間温めてみました
温めるとバウムクーヘンがふわっとします
卵の風味が強くなってパンケーキっぽい
ただ、かぼちゃの存在がなくなってしまいました…
チョココーティングは案の定溶けてしまいました
温まったことでチョコの甘さが強くなります
ホワイトチョコソースがかかったパンケーキになっちゃった
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
9
13
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
17
Pasco 北海道クリームチーズたっぷりのタルト
4.7
3
25
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
6
25
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
5.0
1
7
ブルボン ミニバームロール 神バナナ
5.0
1
20