【高評価】「ワイルドにカキコメ!この袋が皿になる! ...」 「ばぶたろう」さんの「マルハニチロ WILDish プルコギ炒飯」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5リピしたい
ワイルドにカキコメ!この袋が皿になる!
プルコギの特徴である甘辛い味付けがクセになる、韓国風テイストの炒飯です。お皿のいらない「スタンディングパッケージ」を使用しています。
お言葉に甘えて。それを容器として利用させていただきます🎶
・豚バラ肉、にんじん、玉ねぎ、赤ピーマン(パプリカ)、ねぎ、いりごま、卵の7種の具材を加えた、人気の韓国メニュー「プルコギ」をイメージした炒飯です。
・ラー油やコチュジャンのきいた旨辛だれに、梨やりんごの果汁を組み合わせて、やみつき感のある甘辛い味わいに仕上げました。
・「この袋が皿になる!」がコンセプトの「WILDish」シリーズの新商品です。袋ごと電子レンジ調理でき、袋を皿がわりにして食べられます。
電子レンジで指示通り温めていただきます(人'v` )
匂いは強くない。
頑張ってクンクンして旨辛な香りが感じとれる程度。
カロリーの割にはボリューム少ないな。この容器だからか、少なく感じる。
ピリ辛旨いけど味濃っ。
プルコギというが、肉はごろごろとは見えてこない。あ、ちょっといた。
サラダ加えていただいた。
はぁ~おいしい。ピリ辛うまし💕
金胡麻入れても香ばしくってウマー!
カロリー知らなかったら3杯くらいはおかわりしただろうな。
面白いねヽ(´∀`)ノ
お家だったら、フライパンにあけて炒めてってすればもっとうまいかも。
ごちそうさまでした!!
★★★★☆ 3.6~4.0点
【商品情報】
商品名:WILDish プルコギ炒飯
名称:冷凍米飯類(冷凍食品)
原材料名:米(国産)、液卵、野菜(にんじん、たまねぎ、赤ピーマン、ねぎ、しょうが)、豚肉、ステーキソース、しょうゆ、糖類(砂糖、異性化液糖)、植物油脂(なたね油、香味油、大豆油)、食塩、発酵調味料、粒状植物性たん白、ショートニング、エキス(ポーク、チキン)、なし濃縮果汁、りんご濃縮果汁、アミノ酸液、にんにくペースト、コチュジャン、いりごま、油脂加工品、香辛料、たん白加水分解物、ビーフシーズニング、牛肉風味調味料、しいたけエキス調味料、カルビシーズニング、いため油(なたね油、パーム油)/調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、着色料(カラメル、カロチノイド)、香辛料抽出物、酸味料、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
内容量:240グラム
製造者:マルハニチロ株式会社
製造所:マルハニチロ株式会社 大江工場
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1袋240gあたり):エネルギー 480kcal / たんぱく質 12.0g / 脂質 15.6g / 炭水化物 72.9g / 食塩相当量 3.6g
///////////////////////////////////////////////////
価格:398円(税抜)/ 429.84円(税込)
売場:---
[Ads]
入手:購入品/その他
食べた日:2023/12
投稿日:2023/12/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。