今週新発売の寿司まとめ!『寿司おむすび 海鮮サラダ』、『ふっくらお揚げのいなり』など♪
2024年4月28日
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あけましておめでとうふ(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
さとの雪
かためのおいしい豆腐
しっかりかためで崩れにくいから、煮ても、焼いても、炒めても、豆腐料理が綺麗に仕上がる絹ごし風充てん豆腐です。
水切りなしでご利用いただけるので料理におすすめです。
常温で長期保存可能な豆腐ですが、余計なものは使用していません。
ツルンとした食感の豆腐で、もちろん冷奴でも美味しく召し上がれます。
常温で持ち運び可能なので、キャンプなどアウトドアでの調理にも向いています。
名称は充てんとうふ
原材料名
大豆(アメリカ又はカナダ又はその他)、大豆たんぱく質/凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))
1パック(300g)当たり
196kcal
たんぱく質20.7g
これの、かためが付いてない「ずっとおいしい豆腐」は食べたことあってクチコミしてておいしかったから
わたしはお豆腐はかため派のがちがち派だから
さらにおいしいのでは!と購入しました。
しかし、
「ずっとおいしい豆腐」は国産大豆の
お豆腐だったのに、
これはアメリカ又はカナダ又はその他産
だった!
わたしはお豆腐は国産大豆じゃないとだめだから
(前に国産じゃないのを食べて、
それがイケてなかったのがトラウマ)
かなりショックだけど
買った後にきづいたからしかたない。
というか、レビュアーさんと国産じゃないのについて話してたのに忘れてた!
常温保存可能だけど、冷やしていただきます。
書いてある通りにハサミで切ると、
あまりいい大豆の香りではない香りがして、つるんと出てきたけど、
三分の二くらい分かれてました。
11.5cm×6cm×高さ3.5cmほどのサイズです。
表面は絹のようにつるんと
中はもろっとしてて、
絹よりやわらかくはないけど、
木綿のようなかたさはない。
で、そのままだとやっぱりおいしくない。
ごめんなさい!
おいしおきなこ
かぼちゃあんこと食べたらおいしい
(かぼちゃあんこが)
しかし、がちがち木綿好きなわたしとしては水切りしたくて水切りしたら、
もっちりになり、(2枚目)
そのままよりアメリカ又はカナダ又は
が気にならず、
ワイン塩レモン塩と
クラッカーといただいたら
ふつうにおいしくてよかった!
もう買わないけど。
ちなみに、「ずっとおいしい豆腐」のは、
2年前も同じタイトルで、
1月1日にクチコミしてました。
#新年初もぐ
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2024年1月
投稿日:2024/01/01