【中評価】「そうか~ 一部しか読んでないけど、皆さま...」 「食い辛抱挽回中」さんの「Pasco 国産小麦 焼いてサクッとじゅわ~塩バターパン」についてのクチコミ・評価
Pasco 国産小麦 焼いてサクッとじゅわ~塩バターパン 袋8個
発売日:2023/3/1
‐ view 4
総合評価 4リピしたい
そうか~ 一部しか読んでないけど、皆さまの口コミ、
言われれば納得できます。
この商品、結構以前からあったけど相当改廃されてますよね、
その過程で 温めないと美味しくなくなった、バター感どこ?
のような点をお見受けしましたし、そうなのか、と同感しました。
私もなんとなく感じてましたが、好きなぶん、贔屓目で目を
瞑ってきた感じです。
いまこちら、そのままじゃ食べないし、丸ごと温めても多分
不満足だったのでしょうきっと。
無意識でたどり着いている食べ方は、
厚さを半分にするような二分スライスし、カリカリ目に焼いて食べてます。
そうすると少しジュワっと感が感じられ、バターマーガリンを塗らなくても
一応満足です。 そして時に粗挽き黒胡椒を表面に挽いてます。
残念になってもそれなりに美味しくいただけるのでお勧めの方法ですよ。
実はクロワッサンが好きで、色々食べ比べた上で、へたなクロワッサン買う
代わりとして見ていて、その点では美味しいパンだと思ってます。
クロワッサンの比較評価は、また追ってそれらの商品で申し上げます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023年4月
投稿日:2023/12/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
16
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5