【中評価】「そうか~ 一部しか読んでないけど、皆さま...」 「食い辛抱寛解」さんの「Pasco 国産小麦 焼いてサクッとじゅわ~塩バターパン」についてのクチコミ・評価
Pasco 国産小麦 焼いてサクッとじゅわ~塩バターパン 袋8個
発売日:2023/3/1
‐ view 4
総合評価 4リピしたい
そうか~ 一部しか読んでないけど、皆さまの口コミ、
言われれば納得できます。
この商品、結構以前からあったけど相当改廃されてますよね、
その過程で 温めないと美味しくなくなった、バター感どこ?
のような点をお見受けしましたし、そうなのか、と同感しました。
私もなんとなく感じてましたが、好きなぶん、贔屓目で目を
瞑ってきた感じです。
いまこちら、そのままじゃ食べないし、丸ごと温めても多分
不満足だったのでしょうきっと。
無意識でたどり着いている食べ方は、
厚さを半分にするような二分スライスし、カリカリ目に焼いて食べてます。
そうすると少しジュワっと感が感じられ、バターマーガリンを塗らなくても
一応満足です。 そして時に粗挽き黒胡椒を表面に挽いてます。
残念になってもそれなりに美味しくいただけるのでお勧めの方法ですよ。
実はクロワッサンが好きで、色々食べ比べた上で、へたなクロワッサン買う
代わりとして見ていて、その点では美味しいパンだと思ってます。
クロワッサンの比較評価は、また追ってそれらの商品で申し上げます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2023/04
投稿日:2023/12/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9