【高評価】「 ほろ苦い抹茶クリームと軽やかなホイップ...」 「ぴのこっここ就寝中」さんの「スターバックス 米粉の抹茶ロールケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 27
総合評価 5リピしたい
ほろ苦い抹茶クリームと軽やかなホイップクリームのふんわりもっちりロールケーキ
抹茶ロール生地は、米粉の特長を活かしてふんわりもっちりした食感に仕上げています。ほろ苦い風味豊かな抹茶クリームに、ココナッツオイル・オーツミルクパウダー・豆乳などの植物をベースとした軽やかな風味のホイップクリームを合わせた、シンプルで食べやすい抹茶ロールケーキです。
ココナッツオイル等の植物油脂・オーツミルクパウダー・豆乳などを使った植物性ホイップクリームを使用しています
エネルギー 251kcal
タンパク質 3.4g
脂質 12.2g
炭水化物 32.4g
食塩相当量 0.3g
食物繊維 0.7g
糖質 31.7g
☕☕☕☕☕
私のことしのスタバ納め。
ダブルスターデイ(スタバの会員ポイントデーみたいな)のため
行ってきました✨
ドリンクはホンジュラス狙いだったけど
グアテマラのアーモンドミルクミストにシナモンパウダー。
米粉のバナナマフィンが結構すきで
こちらも米粉使用されてるとのことできになってました。
フワフワな生地は米粉のパサツキ感もあるけど
口にいれるとサッといなくなる。
生地にもしっかり抹茶感があり
甘さもしっかり。
問題のクリームだけど
やっぱり食物油脂系の独特さはあるんだ。
でもアマディアンホイップみたいなもたれるかんじではなくて
なんだか白あん?みたいなテイストもあって
私は好き。
豆乳やオーツミルクパウダーなのかもしれないけど
口当たりがどこか和菓子のような感じ。
抹茶だからかもしれないけど。
後味は悪くないし、
クドさもないから
私は好きでした。
値段も高いからリピートするかは微妙だけど
スターたまればフードとも換えられるし!
その時にまた買いたいです◎
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/スターバックスコーヒー
食べた日:2023年12月
投稿日:2023/12/28
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- なるほど😳✨
たしかにアマンディはあまこってりなタイプ💡
あれよりも、軽やかな芳ばしさとかが感じられたりするのかな🤔
ぴのたん、タンブラーやマグって結構たくさん持ってる❓✨
いつも、どれもキレイに使ってるんだなぁって思うよ〜😊
その日のドリップ、グァテマラやったんだ☕
シナモンとの相性良いよね😊✨
私は昔、夏場にグァテマラの水出しアイスコーヒーをたくさん作って💡
水のごとく、がぶ飲みしてた〜😂 -
By ゆるりむさん2023/12/29
- ゆるちゃん
そうそう!アマディアン?よりもなんかさっぱりしてるというか、
滑らかだったかな✨
タンブラーはあまり持ってないよ!
リユーザブルカップばっかり(笑)
グアテマラシエロ?だったかな🤔?
うろ覚えすぎ(笑)
新作だよ!
ホンジュラスといっしょにでてる!
凄い酸味強めだよね??
でもシナモンに合うんだー!
ナッツやチーズにも合いそう! -
By ぴのこっここさん2023/12/29
- そっちのグァテマラかぁ☕
私が昔にがぶ飲みしたのは、グァテマラアンティグアだよ😊✨
これ系のは、酸味あるよね💡
結構好み分かれるけど🤔
私はヒーティングしたシナモンロールにホイップ添えて💡
プレスで淹れたグァテマラにはちみつ淹れて飲むのも好きだったの🤭🎶 -
By ゆるりむさん2023/12/29
この商品の他のクチコミ
-
ふわふわみるきーさん6 なるべく小麦粉は避けたいので、グルテンフリーなのはうれしいです。米粉のお菓子ってものによっては小麦粉にかなわないのですが、ロールケーキ系は米粉の方が優秀だと感じていて、これもまさに米粉だからこそのおいしさかもしれません。
とてもしっとりした生地に決して苦すぎない抹茶の風味。クリームがたっぷりで生地との兼ね合いもベストと思えて、とろけるようなおいしさでした。
また米粉系のスイーツは試していきます。 -
リベイク戦隊さん7 想像を逸するムッチムチ感。抹茶も「お抹茶感」タイプでとても美味しい。抹茶が嫌いじゃないなら絶対に食べてみるべきです。カロリーも低くて罪悪感無し。
-
ぱりんこさん5 #クチコミリピート祭り スターバックス米粉の抹茶ロールケーキ
米粉の食感と香りがちょっと気になりました私には合わないかな😅 抹茶クリームは美味しいんですけどねなんとなく普通のロールケーキがいいなと思いました -
ちょこしか勝たんさん6 #スターバックス
米粉でもっちりしていて甘い抹茶の味。米粉だけどパサつきもなくて小麦粉とそんなに変わらないからいい♡
クリームもたっぷりで大満足 -
レイコアラさん6 スタバのスイーツは大好きで新しいものが発売されると食べてみたくなります。
時々はずれもあるけれどこのロールケーキは、抹茶の味がしっかりして、ミルキーなクリームもとてもおいしいです。1本全部かじりたいくらいです。
また食べたいな😃 -
よちえっちさん5 ふんわりもっちり、きめ細かな米粉の抹茶ロール生地で、
ココナッツオイル•オーツミルクパウダー•豆乳などがベースのホイップクリームを巻いて、ほろ苦い抹茶クリームをコーティング ⤴⤴
とにかく、さっぱり美味しいペロッとイケる新年のロールケーキ d(*¯︶¯*)
#新年初もぐ
「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売
-
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
- ゴディバのダークチョコレートソフトクリームの上に、チョコレートソース、チョコチップとチョコクランチをあしらいました。2種類のダークチョコレートを使用し、チョコレート感を思う存分楽しむことができるメガサイズのダークチョコレートソフトクリームです。
-
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
ほろ苦いコーヒーソースと甘い練乳ソース、つるんとした のどごしのコーヒーゼリーをトッピングした、どこか懐かしい 味わいのレトロなパフェです。ソフトクリームのなめらかな 食感に合わせ、コーンフレークのサクサクとした食感など、 食べ進めながら変わる食感をお楽しみください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 昨年ご好評いただいたコーヒーゼリーパフェが再登場!
-
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。
※メープルフィリング中メープルシロップ1.5%配合。
※中身が熱いことがありますのでやけどにご注意ください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
- 喫茶店のホットケーキをイメージした新作のスイーツパイです。 パイの中に、ふわっとしたケーキ生地、とろ~りメープルソース、 ロレーヌ岩塩と発酵バターを使用した塩バターソースの3種の フィリングを詰めました。 揚げることでケーキ生地がふわっとふっくら膨らみ、さらにやさしい甘さのメープルソース、じゅわっとした塩バターソースが合わさる ことで、パイなのにまるでホットケーキを食べているかのような 新感覚な体験をお楽しみいただけます。