「さすが餅屋が作った もっちゅもちゅ国産お...」 「みにぃ321321」さんの「たいまつ 餅屋が作った赤飯」についてのクチコミ・評価
‐ view 22
さすが餅屋が作った
もっちゅもちゅ国産お赤飯♡
いもきんとんといただきました(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
たいまつ
餅屋が作った赤飯
もち米は新潟県産こがねもち米、小豆は北海道産を100%使用し、ほんのり塩味を付け、甘味を引き立てました。もっちりおいしい餅屋が作ったこだわりの赤飯です。
原材料名
もち米(新潟県産)、小豆、小豆煮汁、食塩
1パック(160g)当たり
251kcal
こないだマルちゃんの
レトルトパックのお赤飯を食べて
おいしかったんだけど、
実は国産のもち米じゃなかったみたいで、
これは国産だから購入しました。
ちなみに
マルちゃんのと同じ容量で
マルちゃんのは
314kcal
開け口からフィルムを線まではがし
2分レンチンしていただきます。
ほっかほかのお赤飯からは
湯気がでていて、
とりあえず海苔のせてからの
いただくと、
やわらかく粘りもあり
もっちもちというより
もっちゅもちゅ♡
あずきはホクッと。
あずき取り出そうとしたけど、
冷めるからやめた。
でも、たくさん入ってました!
よくあるコンビニとかのお赤飯よりは
塩気控えめだけど、
マルちゃんのより
やや塩気があるような?
と、思ったら、食塩相当量が
これは0.7g
マルちゃんのは0.5gでした。
(最後の画像マルちゃん)
どっちみち何かかけたりして食べるけど、
これはこのままでもイケる感じだし、
国産米だと知ってるからか
おいしく感じます♡
いつものように、
おいきなこあんこ
焼きいもと
かぼちゃと椎茸といただいたり、
さらに別の焼きいもにのせて←いもくいすぎ
誰かが作った安納芋きんとん←めちゃうま
と、
お正月お赤飯スイーツ
おいしくいただきました♡
ちなみに冷やすとかたくなるけど
レンチンでやわもち復活します。
#新年初もぐ
※最後から2枚目画像は、
去年食べたお母さんぜんざいで、
今年実家帰らなかったから食べられなかった
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2024/01
投稿日:2024/01/01
コメント一覧 (15件)
このクチコミへコメント
- うちのマミィのお赤飯はちょっぴり柔らかめだけどよかったら来てね😍💖💖
2杯お願いします🙋♀️🫘💕 -
By むぎっこさん2024/01/02
- むぎっこさん👒
わたしかためもやわらかいのも
どっちもイケるくちだから
むぎっこマミィさんのを
321杯いただきます😍🩷
そのお赤飯をぜんざいに入れたら
さいこうになりそう~🤤💕 -
By みにぃ321321さん2024/01/02
- マミィ達の最高傑作になるね😍🫘💕
美味しいきなこと一緒に来てくれるのを待ってる🤤💖💖 -
By むぎっこさん2024/01/02