【高評価】「大学芋を再現したひとくちアイス。鳴門金時...」 「ばぶたろう」さんの「井村屋 ひとくち大学芋アイス 2種類」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

大学芋を再現したひとくちアイス。鳴門金時と紅はるかの2種類の芋を楽しめます。


これまたおもろ。1箱で2種類のさつまいもを楽しめちゃうとは。
これらはスーパーの焼芋でおなじみの2種類だと思っている。
ねっとり濃厚が好みなオイラは紅はるか派。鳴門金時って、昔ながらのほくほく系でしょ?って思っている。
最近は、似たような名前のもあって、よくわからなくなっている。
スイーツになると、余計違いはわからないというか気にしない。


◆鳴門金時アイス
鳴門金時ペーストを配合したほっくり食感のアイスと、香りとコクのある金ごまの風味をお楽しみください。

◆紅はるかアイス
紅はるかペーストを配合したなめらかな食感のアイスと、黒ごまの香ばしい風味をお楽しみください。


さ、実食~!

どちらも、薄くてパリッとした芋風味チョココーチング、アイス、センターに大学芋蜜ソース。

鳴門金時から~。

パリッ。ふっ…。
アイスはその瞬間に存在を消す。

うおっっ。おいしい!大学芋味!大学芋味のお菓子でよくあるお味!
うぉぉぉ。芋スイーツ!濃い!

次に、紅はるか。
黒ごま。
みつ!みつ!
ああ大学芋。
甘!

でも結局はホワイトチョコの甘みと胡麻の香ばしさ♡
食べることができて満足.゚+.(( ^ω^ ))゚+.

★★★★☆ 3.5~3.7点

【商品情報】
商品名:ひとくち大学芋アイス
名称:ラクトアイス
<鳴門金時アイス>無脂乳固形分 5.6% / 乳脂肪分 0.7% / 植物性脂肪分 1.4%
<紅はるかアイス>無脂乳固形分 5.6% / 乳脂肪分 1.4% / 植物性脂肪分 2.1%
原材料名:
<鳴門金時アイス>チョコレートコーチング(国内製造)、蜜ソース(砂糖、還元水あめ、水あめ、その他)、水あめ、乳製品、粉あめ、白あん、さつまいもペースト(鳴門金時100%)、砂糖、植物油脂、いりごま、こんにゃく加工品、寒天、食塩/トレハロース、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、ソルビトール、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤、香料、アナトー色素、カロテン色素、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆を含む)
<紅はるかアイス>チョコレートコーチング(国内製造)、蜜ソース(砂糖、還元水あめ、水あめ、その他)、水あめ、乳製品、粉あめ、砂糖、さつまいもペースト(紅はるか100%)、植物油脂、食塩/トレハロース、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、pH調整剤、香料、ベニコウジ色素、アナトー色素、カロテン色素、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆を含む)
内容量:10ml×6コ(鳴門金時アイス×3コ、紅はるかアイス×3コ)
販売者:井村屋株式会社
製造者:スカイフーズ株式会社
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1コ10mlあたり):
<鳴門金時アイス>エネルギー 33kcal / たんぱく質 0.2g / 脂質 1.8g / 炭水化物 4.2g(糖質 4.1g / 植物繊維 0.1g) / 食塩相当量 0.03g
<紅はるかアイス>エネルギー 31kcal / たんぱく質 0.2g / 脂質 1.6g / 炭水化物 4.0g(糖質 3.9g / 植物繊維 0.1g) / 食塩相当量 0.03g
///////////////////////////////////////////////////
価格:218円(税抜)/ 235円(税込)
売場:LAWSON / ローソン

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2023年12月

投稿日:2023/12/30

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売

「アイス・コンビニアイス」のランキング

おすすめランキング
森永 ピノ クリーミーチョコミント
森永 ピノ クリーミーチョコミント
5.5 23 138
森永製菓 ザ・クレープ チョコ&バニラ 幸せホイップ2倍
森永製菓 ザ・クレープ チョコ&バニラ 幸せホイップ2倍
5.2 9 115
ハーゲンダッツ 抹茶&ブラウニー
ハーゲンダッツ 抹茶&ブラウニー
4.7 7 191
食べたいランキング
明治 エッセル スーパーカップ ブルーベリーヨーグルト味
明治 エッセル スーパーカップ ブルーベリーヨーグルト味
4.8 138 340
リプトン ミルクティーサンドアイス
リプトン ミルクティーサンドアイス
4.8 21 122
赤城 たべる牧場パフェ クッキー&クリーム
赤城 たべる牧場パフェ クッキー&クリーム
5.2 10 201

特集