【中評価】「北海道産クリームチーズをふんだんに使用し...」 「はるなつひ」さんの「竹下製菓 北海道クリームチーズアイス」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 4リピしたい
北海道産クリームチーズをふんだんに使用したアイスに3種のドライフルーツとアーモンド、ピスタチオナッツを彩り豊かに混ぜ込みました。
とのこと🍀*゜
栄養成分表示〔1本(80ml)当たり〕
熱量103kcal
たんぱく質 2.1g
脂質4.2g
炭水化物14.3g
食塩相当量 0.11g
108円で購入⭕
普段行かないスーパーで
気になるアイスを発見!
原材料が、砂糖→クリームチーズで
とても気になり購入しました😊
製造は、ブラックモンブランで有名な
竹下製菓さん。
白いアイス部は
チーズ感はほんのりな、ミルクチーズ風味🐮
ミルキーでクセのない味わいで
甘さは控えめです🐮
具材はゴロゴロ入っていて✨
オレンジピール、レーズン、クランベリーの
3種のドライフルーツの風味が良かったです😊
特にオレンジピールが
際立っているように感じました🍊
ナッツ類も香ばしく、
食べていてモグモグ噛むようなアイス。
ローソンのフローズンデザートの
カッサータのようでした(*^^*)
チーズはほんのりでしたが
具材感がとても好みだったので、
またリピートしたいです\(^o^)/✨
ご馳走でした🍀*゜
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2024年1月
投稿日:2024/01/14
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- ゆるちゃん
そうそう!ほんとカッサータ︎💕
これはリコッタじゃないけど、アイスの酸味や甘さが穏やかでそれっぽかったよ✨✨
ラムいいなぁ、合いそう!いまホワイトラムないや。。ノーマルラムでも合うかなぁ🤔 -
By はるなつひさん2024/01/15
- こつめちゃん
そうそうー!前にこつめちゃんレビューしてたブラックモンブランのアイスのメーカーさん\(^o^)/✨こっちのはぼろぼろこぼれず食べやすかった笑
わかる、、クリチの引力半端ないよね✨私もガッツリ飛びついてしまう( ・∇・) -
By はるなつひさん2024/01/15
- ノーマルでもだいじょうぶ💡
フルーツある時は、あまり濃ゆいラム使うと🤔
果物の風味とか、消したり弱めたりしちゃうことあるんだけど💦
使う量に気をつけたら、普通のラムでも問題ないよ〜🤗✨ -
By ゆるりむさん2024/01/15
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- 香ばしく濃厚な味わいのピスタチオジェラートに、ピスタチオと相性の良い、夏らしい味わいに仕立てた“サマーバニラ”ジェラートを組み合わせました。
深みのある旨味が特長のピスタチオをローストしたピスタチオジェラートは、素材本来の風味をお楽しみいただけます。また、サマーバニラジェラートは、甘さがありつつも、ほのかな塩味によって、すっきりとした後味で夏らしい味わいを堪能できます。
- 香ばしく濃厚な味わいのピスタチオジェラートに、ピスタチオと相性の良い、夏らしい味わいに仕立てた“サマーバニラ”ジェラートを組み合わせました。
-
- 白ぶどうと黒ぶどう、2種類のぶどうを使用し、ぶどうの豊かな味わい、おいしさ、鮮やかな色合いをぜいたくに表現しました。
華やかな香りが特長の白ぶどうジェラートと、ぶどうの粒を丸ごと絞ったような濃い色や程よい酸味・渋みが特長の黒ぶどうジェラートを組み合わせました。1つのカップで2種類のぶどうジェラートを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- 白ぶどうと黒ぶどう、2種類のぶどうを使用し、ぶどうの豊かな味わい、おいしさ、鮮やかな色合いをぜいたくに表現しました。
-
- クーリッシュは、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる “飲むアイス”です。
白桃果汁・果肉を10%使用しました。
キャップを開けると桃の皮の強い香りを感じ、口に入れると桃のフレッシュで爽やかな味わいが一気に広がり、後半は桃果肉のリアルな風味を楽しめる仕立てです。
果汁だけでは表せない本物の桃の風味をダイレクトに伝えるため、クラッシュした微細な桃果肉を配合しました。
※クーリッシュはアイスなので、一度溶けたものを再び凍らせると品質が変わります。
- クーリッシュは、冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる “飲むアイス”です。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
おすすめランキング
赤城 ガリガリ君リッチチョコミント
5.5
198
863
セブン&アイ セブンプレミアム きなこわらび餅 大好きな白くま
5.2
6
64
カルディ ココナッツアイス
6.0
4
26
食べたいランキング
森永 ピノ ストロベリーチーズケーキ
5.6
8
143
赤城 平日夜の濃香バニラ
4.7
14
131
セブン&アイ セブンプレミアム チョコミントアイス
4.8
19
229