【中評価】「普通なのが良い鶏塩鍋スープ 市販の鍋ス...」 「踊る埴輪」さんの「トップバリュ ベストプライス だし香る 鶏塩鍋つゆ ストレートタイプ」についてのクチコミ・評価
トップバリュ ベストプライス だし香る 鶏塩鍋つゆ ストレートタイプ 袋750g
発売日:2018/8/21
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総合評価 4
普通なのが良い鶏塩鍋スープ
市販の鍋スープって最近は、豆乳鍋だラーメン鍋だキムチ鍋だカレー鍋だトマト鍋だと、なんかコッテリ系だとか変わり種ばかり…。
でも普通の鍋で良い。いや、普通の鍋『が』良い、って気分の時もありますよね(^^)
そんな時に買ってみたのが、今回のトップバリュの鶏塩鍋つゆ。
プライベートブランドだから税別198円と、大手メーカー製品(300円前後)より安いのも良いですね。
量も750mlと他社と変わりません。
それで味は商品名そのまんま、鶏出汁のあっさり塩味です。
ただ魚介の旨味(魚醤)もあるから、鶏ガララーメンみたいな味ではなく、普通に和風の鍋の味。
だから豆腐とかエノキ等の鍋具材と良く合います。
ただ出汁要素がチキンエキスと魚醤だけなので、奥行き感がないというか安っぽい味と言うか…。
まあ実際に安い商品だから仕方ないのかな…。
あと袋には〆にラーメンと書いてあったけど、そこまでラーメンっぽい味じゃないですね…。
(一応ニンニクや胡椒が入ってるけど、大した事ない)
今回はきりたんぽや雑炊にしましたが、普通に美味しかったです。
まああまり個性がない商品ですが、普通のあっさりした鍋が食べたい人に良さそうです。
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入手:購入品/スーパー/まいばすけっと
食べた日:2024/01
投稿日:2024/02/12
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「料理の素・その他」カテゴリの新発売
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- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
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- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
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- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
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