【高評価】「本当は、ビーバー揚げ煎が美味かったので、...」 「もぐちゃか」さんの「米屋新蔵 ぬれ揚げ煎 和風チーズカレー風味」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5リピしたい
本当は、ビーバー揚げ煎が美味かったので、さっそく白えび味を買いに行った。だが白えび味はなかった。
仕方がないので普通のビーバー揚げ煎と、前回行った時に気になっていたこちらを買ってみた。
千葉新名物と書いてある。きいたことのない会社名。
鴨川の会社じゃのう。(鴨川シーワールドで有名かな。チーバ君で言ったらお尻の下の太ももの辺りかのう。日本一涼しい夏の町の勝浦はお尻の辺り。)
袋を開けたらカレーのおいしそうな匂い。
カレー味のちょっと甘みもあるおいしい揚げ煎餅。湿気ってるような食感。
新食感と書いてあるが、この手の湿気った揚げ煎餅時々あるのう。
うまーい。オツマに最適じゃ。しかしちっちゃいのう。袋が。もっとたくさんたべたいのう。
そういった意味でビーバーほど感動しなかったがこの煎餅も美味かった。
よくよく見たら「ラッキーおかき」で有名な「三真」で作ってるようじゃ。納得の味じゃ。
三真は「世界一小さいチョコレート工場」という人気店もコロナ禍でやりはじめてマシュマロチョコが人気だそうじゃ。ちょっと遠いがこちらにも足を運んでみたいのう。(チーバ君の首の後ろに近い。)
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/NEW DAYS
食べた日:2024/01
投稿日:2024/01/21
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 富山なのに、
白えびビーバー知らなかったです( °ω° )
でもふつうに登録あるし、メジャーなんですね~😳
おいしそう😍🍤 -
By みにぃ321321さん2024/01/21
- そうなんじゃ。結構あった割には3日ぐらいでなくなってた。人気者じゃのう。
-
By もぐちゃかさん2024/01/21
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
春の彩を感じる緑色の新パーツ「抹茶スナック」には、抹茶感をより感じられるように生地にもクリームにも抹茶パウダーを練り込みました。抹茶の風味がふんわり広がる「抹茶スナック」の他、お馴染みの人気素材である「ピー揚げ」、春を象徴する特別な味わいの「桜風味塩揚げ餅」、えびを練り込んでかわいらしいピンク色に仕立てた「えび揚げ」、ほんのり塩味が効いた「ソルトあられ」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、やさしい味わいの「はちみつ揚げ」と、個性豊な味わいが1個包装で楽しめます。
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
-
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
お米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現しました。濃厚な甘さとお米ならではの食べ心地は、一度食べたら止まらないおいしさです。
じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせました。濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえます。ご褒美時間にうれしい今だけのおいしさをどうぞお楽しみください。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
5.0
53
81
浪花屋 元祖 柿の種M
4.4
19
11
岩塚製菓 きなこ餅
5.4
76
113
食べたいランキング
ブルボン ミニチーズおかき 甘酸っぱい梅しそ味
0
37
亀田製菓 250%の愛にまみれるハッピーターン
0
17
亀田製菓 技のこだ割り 濃厚チーズ
5.5
4
27