【中評価】「商品名とパッケージデザインからうまそ♡ ...」 「ばぶたろう」さんの「日清食品 日清のどん兵衛 韓国風甘辛ヤンニョムチキン味焼うどん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
商品名とパッケージデザインからうまそ♡
職場用とおうち用で2個ゲット。
チキンのうまみたっぷり
チキンのうまみをベースにコチュジャンの甘みと辛みをきかせた、"甘辛" なたれの味わいがやみつきになります。
しかし、なかなか食べる機会がなくて、賞味期限1ヶ月以上2ヶ月未満の切れっぷりw
湯切り系カップ麺は多少の賞味期限過ぎは平気で食べちゃいます(∀`*ゞ)エヘヘ
消費期限系はフレッシュなうちにいただくけどね(=゚ω゚)ノ
1食目はおうちで。
6mm幅くらいの平麺。
量は思ったより少なく、これで450キロカロリーちかくあるとは…と思ったよ。
たれ、ふりかけ袋を取り出して、お鍋で沸かした熱湯入れてはやめの3分で湯切り。
たれをかけて、良く混ぜたらふりかけを…の前の味見。
甘辛。ふりかけ入れていないせいかパンチはない。これじゃちょっと。
次にふりかけ。
このふりかけもこれだけ?と感じたが、かけるのとかけないのではだいぶ違う印象に。
はやめの湯切りにもかかわらず麺はぬっとり。もっちりではある。
たしかにヤンニョムチキンの香り。
なかなかおいしい。しかしお味は濃いので何か加えたくなる。
野菜類や金胡麻を加えるとおいしさアップ。
2食目は職場で。
湯切りをしようとしたら、麺がシンクへ…。
カップと蓋の接着が麺の重さに負け、剥がれてしまったのである。
検索しても、こういう失敗例は見つからず。不良品?不良品だろうな。写真撮っておけばよかったかも…。人生初の湯切り失敗。
今どきなかなかない事例だけど、こういうこともありうるってことで気をつけて…。
写真
①購入時
②実食当日
③外装フィルムはがし後
④調理前
⑤調理後
★★★★☆ 3.6点
【商品情報】
商品名:日清のどん兵衛 韓国風甘辛ヤンニョムチキン味焼うどん
名称:即席カップめん
原材料名:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、こんぶエキス、大豆食物繊維、糖類)、たれ(植物油脂、糖類、しょうゆ、みそ、食塩、香辛料、チキン調味料、醸造酢、オニオンパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、コチュジャン調味料、野菜調味油)、かやく(味付鶏肉、ねぎ)、ふりかけ(ごま、赤唐辛子)/加工でん粉、増粘剤(アラビアガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸塩(Na)、香料、ベニコウジ色素、香辛料抽出物、カロチノイド色素、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、乳化剤、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
内容量:98g(めん74g)
製造者:日清食品株式会社
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栄養成分(1食98gあたり):エネルギー 438kcal / たんぱく質 7.7g / 脂質 20.4g / 炭水化物 56.0g / 食塩相当量 3.7g / ビタミンB1 0.22mg / ビタミンB2 0.28mg / カルシウム 177mg
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価格:214円(税別)/ 231.12円(税込)
売場:---
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/生協
食べた日:2023/12
投稿日:2024/01/22
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このクチコミへコメント
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onikoさん7 一口食べた瞬間、あっこれ卵黄乗せよ。と思い乗せたら罪の味でした♡小さなチキンも入っていてカップ麺にしては珍しかったです。辛さはかなり控えめでした!
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Noyさん3 どん兵衛の麺があまり好きではないのですが、汁なし甘辛というのが気になったので買ってみました。やっぱり麺は微妙ですね、しなっとしてて油っぽい感じ?どん兵衛好きな方なら問題ないと思います。
たれは自分には少し甘すぎました。
辛さは自分はもっと辛いほうが良かったですが
辛いものが少し得意なほうなので
一般向けにはちょうどいいのかな?といったところ。 -
akikan.comさん4 甘い。あとから辛い
日清の即席カップ麺。どん兵衛の期間限定フレーバー?
汁なし焼うどんヤンニョムチキン味です。
具材は、小口切りのネギがパラパラと入ってます。
お湯をいれるだけのカップ麺なので、ゴロゴロチキンが入ってるとは思ってないので、個人的には許容範囲内です。 -
7GのOPさん1 日清はいつまで韓国を推すのか
うーむ、これを焼うどんと言っていいものか(´・ω・`) 辛味のある甘ったるいヤンニョムチキンソースに湯切りしたうどんを混ぜ込んだものですね。ジャンクな味わいです。味が濃ければ良いってもんじゃねーぞ(´Д`) 一言で言えば下品な味。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺