今週新発売の和風食品まとめ!『炙り焼き銀鮭と和風おかずの幕の内』、『大阪府産小松菜のバター醤油和風パスタ』など♪
2025年1月31日
‐ view
総合評価 5
極細米麺
ビーフンの種類の中でも極細タイプのものです。
緑豆春雨並みの細さで食べやすいです。
ぬるま湯で戻す長さによってコシや硬さも変わりますが、炒め物用ならば10分~15分位が丁度良いと思います。
サラダなら若干長め、汁物なら短めに調整しています。
戻す前のビーフンは少し匂いがありますが、湯で戻すと消えます。
ビーフン自体にお米の旨みと甘みがあって美味しいのでとても好きです。
中華麺や春雨よりも消化が良く、お腹にも優しい点も嬉しいです。
味付けはあっさりとした塩味や鶏がらベースの白湯に良く合います。
もう少し太目のセンレックやセンヤイには味の濃い目なオイスターソースや醤油が良く合います。
[Ads]
投稿日:2007/12/18