【中評価】「天保7年(1836年)に京都・宇治にて創...」 「はるなつひ12月中旬まで平日お休みします」さんの「Pasco 森半監修 宇治抹茶の蒸しぱん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4リピしたい

天保7年(1836年)に京都・宇治にて創業の老舗茶舗 森半の監修です。
生地に宇治抹茶を練り込み、小豆かのこをトッピングした蒸しぱんです。
素朴な見た目ながら、宇治抹茶の香りや旨み、宇治抹茶らしい苦味も楽しめます。
とのこと🍀*゜

128円で購入⭕

301カロリー

🌸原材料🌸
小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆甘納豆、植物油脂、牛乳、卵、抹茶、食塩/トレハロース、グリセリン、膨脹剤、グリシン、加工デンプン、酒精、着色料(クチナシ黄色素、クチナシ青色素)、増粘多糖類、酢酸Na、乳化剤、香料、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む



森半さんの監修ということで、
楽しみにしていた3月の新商品です🦁

常温とレンチンでいただきました❗

開封すると、
昔ながらの、
表面がちょっとパカンとなった
見ているだけで癒される風貌です✨✨

宇治抹茶が練りこまれた生地は、
綺麗な緑色。

常温だと、ふかふか、むちむちとした
しっとりとした生地🍀*゜

やや甘めでほろ苦さはあまり感じません。
優しい抹茶感が口の中に広がり
シンプルでほっとするような味わいです😌𓈒𓏸



軽くレンチンすると
よりふかふか、むちむち感は減り柔らかに✨

甘さも引き立ち
美味しいですが
個人的には常温の、
むちむちした食感が好きでした(*´ω`*)

小豆かのこは
柔らかくほっくり
甘すぎない味わい🍀*゜

ほっこり優しい味わいの、
春らしい蒸しぱんで✨
美味しく頂きました☺️

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2024/03

投稿日:2024/03/01

コメント一覧 (11件)

他の8件のコメントを表示

ひろこ1015さん

The蒸しパンですよね✨︎💕︎︎

ほんと、温めても美味しいですよね〜✨✨私も蒸しパンの温め食べよくします💪(-°ᵕ​°-💪)ちょっと蒸したてみたいで嬉しくなるというか︎💕︎︎
大きいバックでぜひぜひ✌️✨
やっぺさん

えっ嬉しい😭✨そんなふうに言っていただけるなんて……✨
レビュー楽しみです💕︎︎

抹茶フランス分もゴリゴリ念送ります❗ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
レンチンでふわふわで食べました(^▽^)/
By やっぺさん2024/03/06      -

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6 413 910
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.9 75 523
フジパン 生あんぱん ほいっぷ
フジパン 生あんぱん ほいっぷ
6.4 23 119
食べたいランキング
Pasco ガトーショコラモアルー
Pasco ガトーショコラモアルー
3.3 4 60
Pasco パン・オ・ショコラクリーム
Pasco パン・オ・ショコラクリーム
3.7 3 41
Pasco ショコラ&キャラメリゼアーモンド
Pasco ショコラ&キャラメリゼアーモンド
3.1 5 39

特集