【中評価】「華やかなレーズンの甘酸っぱさとバターがマ...」 「とくめぐ」さんの「Pasco イングリッシュマフィンたっぷりレーズン」についてのクチコミ・評価
Pasco イングリッシュマフィンたっぷりレーズン 袋4個
発売日:2024/2/1
‐ view 15
総合評価 4
華やかなレーズンの甘酸っぱさとバターがマッチ
Pascoの「イングリッシュマフィンたっぷりレーズン」です!
洋酒漬カリフォルニア産レーズンを練り込んだイングリッシュマフィン(^^)
表面にたっぷりコーングリッツがかかっています。
生地はノーマルのイングリッシュマフィンより、やや固めでぎゅっと詰まっています。
切れ目に手を入れて割いてみましたが、不器用なのでちぎれてしまいそうで苦労しました💦
少し長めにトーストしたため、サクサク感があり香ばしく軽い食感でした。
もっちりというよりはざくっと感のほうがやや強めです。
中のレーズンはたっぷり入っていました。
ぶどうを房のまま枝上で乾燥させたレーズンが使用されており、甘みが強く果肉感があることが特徴とのことです。
大きめの粒で果肉感があり、甘酸っぱくジューシーな味わいでした。
バターを加えると塩気が良い塩梅で、とてもマッチしています。
トースターの熱でじゅわっとしみ込ませることをおすすめします。
エネルギー 170kcal(1個当たり) 203円(税込)
#春のあしおと
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/05
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「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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