【高評価】「有楽製菓 ブラックサンダー 焦がしキャラ...」 「SANA」さんの「有楽製菓 ブラックサンダー 焦がしキャラメル」についてのクチコミ・評価
有楽製菓 ブラックサンダー 焦がしキャラメル 袋1本
発売日:2024/3/19
‐ view 7
総合評価 5
有楽製菓 ブラックサンダー 焦がしキャラメル。気になっていたこの新商品。さっそく購入しました。
●甘いだけじゃない、キャラメルの上品な甘さとほろ苦い余韻を楽しめる「大人な味わいのキャラメルフレーバー」。
●ローストアーモンド、バタークッキーなどの具材を組み合わせた繊細な食感
●「ブラックサンダー焦がしキャラメル」スペシャルキャンペーンをX(Twitter)にて開催
との事。
見た目はノーマルと似た感じの?ブラサン。ザクッと食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
周りはスイートかセミスイート?くらいの甘さのチョコで甘過ぎず。
中はほろ苦焦がしキャラメル風味チョコ、サクッと食感のココア&バタークッキー、カリッと食感のアーモンドが良いアクセントに。
味はひとくちサイズのキャラメルverのブラサンと似た感じ?で、キャラメル味なのでもっと甘々なのかと思ったら、程よい甘さの食べやすいキャラメル風味で私好みで。
とても美味しく頂きました〜。
128kcal.
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/20
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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so乃さん3 しっとりめの食感でブラックサンダーぽさあまり感じませんでした。
いきなりキャラメル味ではなく、何かの味???
ゴリゴリでもないしチョコ味でもないしブラックサンダーっぽくない
定番が美味しいと思いました。
期待してたけどハマりませんでした。私の味覚残念です😢 -
PESさん4 ブラサンのザクザク感よりキャラメリゼされたジャキジャキ感のが強くって
味もしっかりとしたキャラメリゼ〜で
個人的にはもう少しブラサンのココアクッキー部分を残しといてほしかったかにゃあ〜と。
キャラメル好きさんにオススメです🐱 -
Monakaさん5 ユーラク ブラックサンダーPremium 焦がしキャラメル
リピ1回目!
1口目常温で食べたけど
暖かくなってきてるせいか
ちょっと柔らかかったので -
AuVieuxさん7 めちゃくちゃ美味しい‼︎
これを食べたらオリジナルの味じゃ満足できなくなりそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
袋を開けた瞬間からキャラメルのものすごく良い香りがします♪
しかも中のアーモンドを飴がけしてくれているという嬉しい誤算です。
"焦がしキャラメル"と商品名についているとおり甘いだけのキャラメルでもなくてめちゃくちゃ美味しかったです♡♡ -
ピンクのぷーさんさん5 「焦がしキャラメルのほろ苦い味わいをローストアーモンドの香ばしさで、キャラメルの上品な甘さをバタークッキーのコクで引き立てました。品があり心地よい食感を目指し、サクほろ食感のバタークッキーに上品なサクサク感のフィアンティーヌを配合。
焦がしキャラメルの上品な甘さとほろ苦さが広がる、大人向けのプレミアムな味わいをどうぞご堪能ください。」
袋を開けると、甘くて香ばしい香りがします。
コーティングのチョコはいつもよりビターで、中のバタークッキーやフィアンティーヌがザクザクと食感がいいです。
飴がけアーモンドはキャラメル色で、カリコリと甘香ばしいです。 -
ペリカさん4 これは想像以上に美味しかった。
個人的に一番だと思っている発酵バターとはまた違って、ビター寄りチョココーティングのシリーズ品の中では一番かな。内側のキャラメルチップを含んだ具材との相性が良く感じました。主張し過ぎないけど確かに感じるキャラメルテイスト。
箱買いまでは行かずとも、複数個購入対象です。
「チョコレート」カテゴリの新発売
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- ・緑と赤のつぶつぶラムネとパチパチキャンディが入ったホワイトチョコに、ミント風味の生地を合わせてマーブル状に仕立てたチョコレート
・見た目も味も、サーティワン アイスクリームの人気ナンバーワンフレーバー「ポッピングシャワー」をイメージしたこだわりの品質
・過去発売品と比較しパチパチ感アップ
・冷やしてもおいしく、暑くなる季節にぴったりな期間限定商品
- ・緑と赤のつぶつぶラムネとパチパチキャンディが入ったホワイトチョコに、ミント風味の生地を合わせてマーブル状に仕立てたチョコレート
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- ・サーティワン アイスクリームの人気フレーバー「チョコレートミント」をイメージし、爽やかなミント味のクリームにブラッククランチを混ぜ込んでミルクチョコで包んだ一口サイズのチョコレート
・冷やして食べると、よりミントの清涼感を楽しめる
- ・サーティワン アイスクリームの人気フレーバー「チョコレートミント」をイメージし、爽やかなミント味のクリームにブラッククランチを混ぜ込んでミルクチョコで包んだ一口サイズのチョコレート
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- 平成当時の思い出を懐かしみたい方や、当時を知らない方にもおすすめです。
今回プレッツェルとチョコの両方にコーヒーを使用する事で、チーズとコーヒーの組み合わせがしっかり感じられる平成時代に流行ったチョベリグなティラミスの味わいが楽しめる仕立てにしました。
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