【中評価】「クチコミを拝見し、興味ありました。 置い...」 「食い辛抱寛解」さんの「S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
クチコミを拝見し、興味ありました。
置いてる店は少ないうえ、ちょっと割高。
ようやく198円を見つけての数日前購入。
(購入してからの食べたい→下書き)
カレールーと同じような分量で、
お肉だけで完成なら、野菜入れると
薄め味になって丁度よいかな、と。
なので多めの玉ねぎ、茸を細かく切って、
(ニンジン入れ忘れた😅)
豚赤身挽肉50g+香薫1本(約20g)を
肉 として、作ってみました。
粗挽き黒胡椒、パセリも混ぜて炒めて。
1人前の水を本来88mlを倍に間違えて180mlで。
そのため1食ずつだから作りにくい、は有りませんでした。
(再作時は水120~150ml位でしようと思います。
何人分でも1人分でも、時間蒸発量は変わらないと
思うので。概ね30~50mlと見てそれ+して)
ルーが普通のカレールーに比べ
少し溶けにくいかな。ヘラで潰しながら
良く煮込みます。
5分くらいでようやく蒸発してコクが出てきた見た目。
さてご飯に添えがけしていただきます。
ご飯にはフライドオニオン、乾燥パセリ。
味は薄めでちょうど良い。
わたし、しょっぱ目のを食べ切るのは苦手。
(ラーメンとかは濃くしてのこり汁を捨てます)
でも濃コクは好き という変な矛盾😅😆
食べ進むうちに何か物たりない🤔。
そう、デミグラス感もチーズ感も
兼ね備えているのがイイ😃けど、どちらも弱め。
💡粉チーズを振ってみました。
チーズにやや飲まれてしまいますが、
コクはでて美味しくなりました😋😀
300g買った挽肉ケチって50g×6回を狙ってます。
(勿論香薫利用は燻しの香り付けも兼ねてますが)
(残りは50gずつラップ冷凍)
4回×2Pあるからロングランです。
開封したほうの残り3食はチャック袋で冷蔵。
うん、野菜入れずに作れるけど、エリンギとか
椎茸、ましてや玉ねぎは合う(きっと🥕も😅)
のでお勧めです😋😊
リピ?… まず8回食べてからだなー🤣
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2024/03
投稿日:2024/03/30
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- コメント消去し本文に盛り込みます(3/31 12:00)
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By 食い辛抱寛解さん2024/03/30
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wtasさん7 買い出しに行ったら新商品のPOPがあり
キーマカレーと迷いましたが
カレーはスパイスもちゃんと入れたいなぁと思って
デミチーズを買ってみました! -
踊る埴輪さん5 かなりオイリーだけど簡単で美味しい
カレーとかハッシュドビーフって市販のルーでも、野菜の皮を剥いたり長時間煮込んだり、忙しい平日に作るのは面倒くさいですよね。
でもS&Bからワンミートディッシュという、めっちゃ簡単に作れるルーが出ています。
これは材料が合挽き肉だけ(野菜がない)なので、まな板を使わずフライパンだけで作れる、しかも煮込み時間がめっちゃ短いという優れものです。
最近キーマカレーとデミチーズの2種類がリニューアルされたみたいで、試しに両方買ってみました。(値段は8皿分で約250円)
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
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- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
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- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
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- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。