【中評価】「クチコミを拝見し、興味ありました。 置い...」 「食い辛抱寛解」さんの「S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

クチコミを拝見し、興味ありました。
置いてる店は少ないうえ、ちょっと割高。

ようやく198円を見つけての数日前購入。
(購入してからの食べたい→下書き)

カレールーと同じような分量で、
お肉だけで完成なら、野菜入れると
薄め味になって丁度よいかな、と。

なので多めの玉ねぎ、茸を細かく切って、
(ニンジン入れ忘れた😅)
豚赤身挽肉50g+香薫1本(約20g)を
肉 として、作ってみました。

粗挽き黒胡椒、パセリも混ぜて炒めて。

1人前の水を本来88mlを倍に間違えて180mlで。

そのため1食ずつだから作りにくい、は有りませんでした。

(再作時は水120~150ml位でしようと思います。
何人分でも1人分でも、時間蒸発量は変わらないと
思うので。概ね30~50mlと見てそれ+して)

ルーが普通のカレールーに比べ
少し溶けにくいかな。ヘラで潰しながら
良く煮込みます。

5分くらいでようやく蒸発してコクが出てきた見た目。

さてご飯に添えがけしていただきます。
ご飯にはフライドオニオン、乾燥パセリ。

味は薄めでちょうど良い。
わたし、しょっぱ目のを食べ切るのは苦手。
(ラーメンとかは濃くしてのこり汁を捨てます)

でも濃コクは好き という変な矛盾😅😆

食べ進むうちに何か物たりない🤔。
そう、デミグラス感もチーズ感も
兼ね備えているのがイイ😃けど、どちらも弱め。

💡粉チーズを振ってみました。

チーズにやや飲まれてしまいますが、
コクはでて美味しくなりました😋😀

300g買った挽肉ケチって50g×6回を狙ってます。
(勿論香薫利用は燻しの香り付けも兼ねてますが)
(残りは50gずつラップ冷凍)

4回×2Pあるからロングランです。
開封したほうの残り3食はチャック袋で冷蔵。

うん、野菜入れずに作れるけど、エリンギとか
椎茸、ましてや玉ねぎは合う(きっと🥕も😅)
のでお勧めです😋😊

リピ?… まず8回食べてからだなー🤣

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2024/03

投稿日:2024/03/30

コメント一覧 (1件)

コメント消去し本文に盛り込みます(3/31 12:00)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集