【高評価】「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム ...」 「nagomi7」さんの「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5リピしたい
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
289円
以前から冷凍の今川焼を食べたいと思っていて、ようやく買ってきました♪
少し安売りになっていたので良い機会でした。
5個入りです。
色んな食べ方をしたかったので長くかかりました。
食べるのは1回に1個、毎日食べるわけじゃなく飛び飛びだったので、開封したのは2月の終わり、ようやく5個終わりました。
その間、袋を輪ゴムで留めて、さらにビニール袋に入れて保管しました。
最後までおいしく食べられました。
袋の説明に従って・・・
【レンジ】650W
30秒では真ん中が解凍できてなくて、少しずつ様子見ながら1分までしたら、熱々になりました。
たい焼きの香り
生地はふんわり柔らかく、ホットケーキにバターだけ付けたよう
カスタードはとろり柔らかいです。バニラビーンズが見えます。
思っていたほど甘すぎないです。
なんか私はレンジ=温めるという先入観があったみたいで、無意識に温かくなるまでしたんですが、そんな必要ないと気づき・・・
2個目は、レンジで40秒
生地はほんのりと温かくなり、クリームは冷たいところがありました。
【自然解凍】3個目です。
18℃で1時間40分
生地が冷たいです。
クリームはすごく冷たく、ちゃんと解凍できてました。
レンジでした時よりクリームは甘さ控えめでおいしい^^
クリームパンとか、カスタードシュー、柔らかいワッフルを思い出すような味でした。
【トースター】4個目です。
自然解凍30分→トースター片面1分ずつ
外はサクッと、クリームが半分冷凍で冷たすぎました。
さらにレンジ20秒→トースター20秒でいい感じ^^
トーストするともっとザクっと硬くなるのかと思っていたら、サクッ、ササッという感じで、上品な静かなサクッと感でした。
すごくいい食感だけど、焼かない時に感じる独特の好きな風味が薄れてしまいました。
最後5個目は、一番気に入った食べ方にしようと初めから決めてました。
そして自然解凍。
室温20℃くらいだと、1時間半で解凍できますね。
食べるまでもう少し時間があったので、後は冷蔵庫に入れておきました。
やっぱり、この生地の冷たさ、クリームの冷たさがたまらなく好きです(^o^)
この今川焼は、食べる度にやっぱりおいしい~とその都度改めて思います。
色々な味が出るみたいなので、チョコのやつが食べたいな~と思うんですが、冬だけのようで今は売ってませんでした。
絶対リピートしたいです♪
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2024/04
投稿日:2024/04/08
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- +。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
色々な食べ方したんですね🥰
クリームはひんやりの方が美味しいですよね🤤
私はクリチが一番好きです🤭 -
By ゅぃぽんさん2024/04/08
- ゅぃぽんさん
ようやくクチコミできました^^
色んな食べ方して、最終的に自分の好みなのを見つけたかったんです♪
スイーツは何でも冷たいのが好きなので、やっぱりカスタードの冷たいの
おいしいです!
あんこのだったら、また違った食べ方が好きなのかもしれません。
クリチも売ってありましたよ~!
プレミアムだから4個入りなんですね。
1個売りであったら絶対買うんだけどな~・・・ -
By nagomi7さん2024/04/08
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バーバラさんニチレイが発売しているカスタードクリームが入った今川焼です。マダガスカル産のバニラビーンズが入ったカスタードクリームがおいしい。今川焼の生地とめっちゃあいます。電子レンジとトースターで解凍するけどいつもクリームが冷たい。なかなかうまく解凍できないけど冷たいクリームもそれもまたおいしい。昔っから容量変わらなくて大好き。もうスタンダードだけど最初に今川焼にカスタードクリーム入れた人すごいと思います。
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ゆのみさん7 1袋 5個
1個65gあたり151kcal
ニチレイ 今川焼(カスタードクリーム) とても美味しかった!
初めて食べたとき「これが冷凍食品ってマジか!?」と衝撃を受けたのを覚えています。
まず、めっちゃいい匂い! -
nekokurumiさん5 ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム 5個
冷凍食品の和風スイーツです。
電子レンジで軽く温めるだけで屋台の味を美味しく楽しめます。
生地は甘くてホットケーキ🥞の様な風味でクリームはバニラビーンズが薫るリッチな仕上がりになっていました。
自然解凍で中身が冷たい状態で食べても美味しかったです😋。 -
ごごてぃさん3 とっても評判が良いこちら。レンジだけだともっちりだけなので、トースターで外側をカリッとさせた方が好みでした。生地はホットケーキみたい。中のカスタードはざらざらで、あつあつにしてもプルプルしていました。もっととろっと滑らかなのが好みなので、次のリニューアルに期待します。
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あやのこうじさん1 レンジであたためてからトースターで焼きいいにおい
期待して食ってみると外はカリカリ中はプルプル??
なんじゃこりゃ?こんなのクリームとはいえない
うまくない
腐ってるのかと思った
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
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- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
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- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。