今週新発売のフジパンまとめ!『レモンケーキ』、『生めろんぱん』など♪
2024年5月1日
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総合評価 4リピしたい
発売順からするとこちらが随分前。先日魚介豚骨醤油の
クチコミしまして、その後シリーズのほかの味が
気になって仕方がありません🤣でした。
それらの中から、こちらを2番目に試したく。
数日前に購入済でした。
よりによって今日この暑い日に食べたくなりました。
なぜか脂肪分が魚介豚骨用油よりはるかに高値。
味噌バターか?🤤😏 と期待が膨らんでます🤣
味噌ラーメンはキャベツ、玉葱、もやし、ネギと
肩ロースチャーシュー、メンマだろう、と
ワタシの中で相場が決まってます😄。
振るのは胡椒ではなく七味唐辛子。胡椒も振るなら
具材のほうに黒胡椒🤗
肩ロース叉焼がないので、仕方なくモモ叉焼🐽
(正月向けの売れ残り激安しかも冷凍保存😅😆🤣)
もやしは無く、片手落ち。😅
反面、炒めに凝りました。キャベツ、葱、玉葱のほか
豚バラチャーシューの刻み、ナルトの刻み、フライド
オニオン、煮干し粉を酒と水で半煮炒め。黒胡椒を
振ります。
丼には予め付属の粉と液体(味噌油)を入れて置きます。
よく炒まった具材のフライパンに、麺茹での途中で
お玉1杯ほど湯を入れヘラでよくこそぎます。
時間が来たら麺ゆで湯から丼に入れ、スープを溶き、
麺を入れ均し、炒め具材を載せたら小口葱を撒いて
モモチャーシュー、メンマを添えて七味を振って
出来上り。
スープは濃厚味噌が少しとんこつ混じりの様にさらに
コクがあります。そこに入れたにぼしが効いて、
フライドオニオンからも旨味が出て美味しい。
麺はちょっと魚介豚骨醤油の極太や九州とんこつの
バリ硬とは、求める食感が異なります。
茹で時間4分だったがどうも食感がイマイチ。
それは味噌の黄色い麺は、硬さよりむしろ
もっちりが第一。時間経過とともに伸びるほど
ではなく、丁度よい食感になりました。
あと2食の今後の参考になります🤨
5分茹でても良さそう。
そうですね、麺はそういう事でもっちりに茹でれば
OK、でもなんかリアル感が魚介醤油豚骨の麺ほど
ではない気がしました。
また、スープももっと美味しい味噌ラーメンを店で
食べつけていたので、さほど感動せず。
濃厚だが、味噌の味わいが少し単調かな。
バターを入れるのも良いが、味噌のブレンド種を
増やして欲しい感じ。
まあ、インスタントとしては断然美味しいけど。
でもやっぱり魚介豚骨醤油の出来と比べると、
お店品質に少し遠い感じ。
今後味噌ラーメンを購入するのであれば、やはり
コチラが今のところ筆頭候補になりますが、
色々食べ比べもするかもしれません。
ごちそうさまでした😋😃
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入手:購入品/スーパー/とある店
食べた日:2024年4月
投稿日:2024/04/14