【高評価】「デミグラスが濃厚なビーフシチュー 久々...」 「踊る埴輪」さんの「S&B 濃いシチュー ビーフ」についてのクチコミ・評価
S&B 濃いシチュー ビーフ 箱168g
発売日:2023/8/14
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総合評価 5リピしたい
デミグラスが濃厚なビーフシチュー
久々にビーフシチューが食べたくて買った、大手メーカーのごく普通のルー。
その時スーパーに3種類のルーが売られてましたが、その中で一番安かった(10皿分で税別248円)製品です。
でも自分や家族にはとてもウケが良かったです(^o^)
「濃い」と書いてあるけど、水加減は味見しながら自分の感覚で調整したから、そこまで濃くなかった(濃くしなかった)です。
でもデミグラスの味わいは確かに濃厚かな。
ビーフシチューってお店で食べると、もっとワインやトマトの味が目立ってることもあるけど、この製品はデミグラスが主体の味わい。(原材料にはワインパウダーもトマトパウダーも入ってるけど)
やはり市販のルーっぽいけど、甘口で万人受けしそうな味でした。
中身は5食✕2回分に分かれてるから、そのうち1回は我が家の経済的事情によりw豚コマ肉で作ったけど(もはやビーフシチューですらない…)、これが予想外にイケる!(☉。☉)
ルーに和牛の旨味がたっぷり入ってるから、その味に染まって豚コマなのにビーフストロガノフみたいになりました(´ε` )
あと説明書き以上の量の野菜を入れたけど、野菜の旨味が出て美味しかったです。
またそのうちリピしたい製品です。
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入手:購入品/スーパー/スパーク
食べた日:2024/04
投稿日:2024/05/03
この商品の他のクチコミ
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テュんコンカンコンさん6 そのままで食べた時はちょっと味に深みが無かったので、残りの半分はちょっとアレンジして作りましたが、これが大正解でした。
赤ワインが無かったので、前日飲みかけの白ワインの残りと水にローズマリーをひとつまみ入れて、牛肉と野菜をしっかり1時間煮込みホロホロにして、ケチャップと醤油とはちみつ(どれも隠し味程度に)を投入後に、ルーを溶かしました。
すると、このルー独特の渋み?がうまい具合に、甘みと酸味と融合して、コクのある、お店のような味になりました。
デミグラスソースで作るシチューは手間がかかりますが、これなら保存も効くし、一手間でお店の味に近くなるので、これからもこの作り方で作る時に使用します。 -
やにゃさん5 脂っぽすぎない、ビーフシチュー☆
久しぶりに牛コマ肉を手に入れたのでビーフシチューを作りたくなり、でもルーがなかったので買ってみました。手作りと迷ったのですが、やっぱりお手軽な方を選んでしまった(笑)
別メーカーのものの方が安かったんですが、なんとなくパッケージの見た目と、商品名の「濃い」に惹かれてこちらに決定☆
作り方は通常のルーとなんら変わらず。
炒めて煮込んで溶かして、少し煮込んで出来上がり。 -
なんやかんやさん6 私でもこんなに美味しく!!
ビーフシチュー初めて作りました。
なぜ初めてかとゆうと、昔母が作ったビーフシチューがまずかったから。
なぜ作ったかとゆうと、セブンの金のビーフシチュー食べてビーフシチューの美味しさに気付いたから。
でも自分で作るのは自信なかったのでずっと保留してましたが、セブンのばっかりはお金💰がかかるので遂に!! -
つなさん5 ご飯が進みます。
「5日間かけて仕込んで熟成させた濃厚な国産ドミグラスソース。ジュ・ド・ブフとロースとオニオンがさらに深いコクを生み出します。」
確かに濃いめのコクのある味わい。
ちゃんとドミグラスソースの美味しさが出ていると思います。
わが家はシチューにお米派なのですがご飯が進む味で好評でした。 -
Chocolateさん3 シチュー
エスビーから販売されている、シチューのもとです。濃いシチュー ビーフ です。ビーフシチューは、自分でいちからつくろうとすると、味付けが難しくて、これがあると、おいしくつくれます。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
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- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
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- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
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- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
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