今週新発売のファミリーマートまとめ!『もちもちワッフル 和栗』、『森永製菓監修 ホットケーキまん』など♪
2024年11月21日
‐ view 10
総合評価 6
199g
室温解凍
→レンジ加熱
→トースト
→冷凍庫
ケーキ系、ホワイトチョコも使われていたので冷やしたかったけれど、ダマンドがあったのでそっちは焼きたい!…ということで、リベイク後よく冷やしで。トースト直後はアイシングが溶けたこともあってじゅわじゅわしていました(^^)
冷えてダマンドはサクじゅわしっとり♡ アイシングが溶けてまた固まった関係で、ねっちりとしたチューイーな食感もあって、ただのダマンドとの違いも実感。
フィリングはさわやかなレモンピールとクリームチーズ…甘酸っぱさの加減が素晴らしくて、最近柑橘系のジャムを欲して迷った挙句レモンではなくオレンジにしたのだけれど、改めて「レモンママレードの方が好きだわぁ」と実感しました(笑)
むぎゅふわな生地に甘酸っぱいレモンチーズケーキフィリング、サクじゅわねっちりでこちらもさわやかな風味をまとったダマンドと、最高の組み合わせでした♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#滋賀ベーグル
#ケーキベーグル
#甘酸っぱい
#さわやか
#サクじゅわ
#ねっちり
#レモンママレード風
#むぎゅふわ
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/inari bakery
食べた日:2024/03
投稿日:2024/04/24