【高評価】「2月に職場の同僚からいただいた誕生日プレ...」 「やにゃ」さんの「サンクゼール 久世福商店 食べる、だし醤油」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
2月に職場の同僚からいただいた誕生日プレゼント♡
醤油というより味噌っぽさが強いですが、とろっとしたソースにゴロゴロと大豆が入っている感じ。かなり味が濃いめなので、これをこのままご飯にかけて…というよりは、もろきゅうにしたり、冷奴にちょいかけしたり…。
あとはパッケージ写真通り、卵かけご飯に添えるのはアリなんだろうと思います!(もともと、卵かけご飯やらないので試してない(笑))
裏ごしカッテージチーズにちょっと合わせたりして、それで食パンとかプレーンベーグル食べたりはしてます♪
ちょび食べなのでなかなか減らず、ながーく楽しめそう(^^) カビさせないようにだけ注意せねば!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#久世福
#贈答用
#味噌っぽい
#味しっかり
#味濃いめ
#ご飯のお供
#パンのお供
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入手:もらいもの
食べた日:2024/02
投稿日:2024/04/24
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ピンクのぷーさんさん5 「長野県中野市の老舗醤油蔵が国産大豆と米こうじをあわせ、特製生醤油だれに漬け込み、じっくりと低温熟成させてできた「豆もろみ」に、さらに追いこうじをして旨みを引きだしました。
その贅沢な豆もろみに久世福の万能だしでおなじみの焼津の花かつおを加え、豊かな風味と香りを重ねました。
発酵により醸された大豆、ひと粒ひと粒の旨みを存分に味わえる、まさに食べる醤油です。」
一度購入しておいしかったので、200円引きクーポンを利用してまた購入しました。
お味噌のような茶色いどろどろに米こうじらしきつぶつぶが見え、大豆がごろごろと入っています。 -
おさとうせんせさん1 しょっぱすぎ、使い道に困る。
頂き物。これは辛い。しょっぱい。ゴロゴロ入ってる大豆、美味しんだろうな〜と思って白米と食べると、白米が10倍くらいの量と食べないと、とても飲み込めない。
商品開発者も、ゴーサイン出した人も、舌大丈夫ですか!?!?
これ、調味料としてなら使い道あるかもしれないけどそれでも塩辛さが凄すぎるので難しい。他を使う方がいい。
「食べる、だし醤油」ってごはんと生卵とパッケージになってますが、いや〜、純粋に不味いなぁ。
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