【高評価】「蕎麦とラーメンの合体! 初めて食べたんよ...」 「めりけん」さんの「マルちゃん 満足の極み 山形鳥中華」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
蕎麦とラーメンの合体!
初めて食べたんよ。鳥中華。お店で食べたことなかったもんでカップ麺で初めて。実はカップ麺でしか食べたことないもん結構あるんよ。特にご当地ラーメン。ご当地グルメて美味しそうなもんいろいろあるやん。ラーメンを選択する割合て必ずしも高くないんよね。たとえば富山へいったときは寿司を食べたわいな。ブラックラーメンはまだカップ麺でしか食べたことないんよ。そいや名古屋の台湾ラーメン食べたのもこっち来てからやわ。それまで名古屋メシゆうたら味噌カツとかひつまぶしとかイメージしとったもんで。でもさすがに札幌へ行ったときは味噌ラーメン食べたし、博多に行ったときは豚骨ラーメンを食べたわいな。要するにご当地ラーメンの知名度が高けりゃ選択肢にあがるっちゅー話やろね。んでコレなんやけど山形名物なんやて。なんで?て思うやん。米沢牛とか芋煮とか聞いたことあるけんど、山形鳥中華て正直ゆうて知らんかったんよ。鳥中華てゆう名前は知ってたんよ。インスタント麺のウェブサイトで目に入るもんで。それがなんと蕎麦屋のまかないラーメンが発祥だっちゅう話よ。そばつゆに鶏ガラを合わせて中華麺を入れた料理なんやて。カレーが食べられる蕎麦屋はポピュラーやけど、ラーメンが食べられるなんてビックリやね。お店で食べてみたいところやけど、山形へ行く機会はなさそうだもんで、今回もカップ麺でバーチャルグルメ旅させてもらうんよ。んでコレ、マルちゃんから発売されたドンブリ型のカップ麺。山形鳥中華。セブン限定品。満足の極みやて。相当な自信やん。フタを開けると小袋が4つ。先入れかやくと後のせかやく、液体スープと刻み海苔。先入れかやくを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと5分。麺をほぐしてから液体スープをインして混ぜ混ぜ。後のせかやくと刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。見た目はなかなか豪華やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… うんま!なるほど聞いたとおりやん。そばつゆに鶏ガラを合わせたスープ。甘口で鶏の旨味たっぷり。鴨南蛮そばのつゆをコク深くした感じ。こりゃイケるわいな。麺は中細のノンフライ麺。戻し時間5分やけど弾力しっかりでツルツルしとるんよ。マルちゃん正麺とは書いてないけど、さすが東洋水産の麺て感じ。具材は鶏肉と揚げ玉とネギと海苔。鶏肉はダイス型。揚げ玉がカリカリしとってグー。ネギも海苔もありがたや〜。いやいやコレなかなかの充実度やん。カップ麺でこれだけ旨いんだから本物は相当おいしいんやろね。山形へ行くことあったら食べてみよ。あー美味しかった。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/05
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。
- 旬の食材“牡蠣”を使用し、ちょっとした贅沢気分が味わえるカップめんを開発しました。焼牡蠣パウダーを使用することで香ばしい上質なスープに仕上がり、贅沢な味わいを心ゆくまで楽しめます。こだわる大人も納得の一杯です。