【高評価】「銀座の名店 ラ・ベットラ 落合務シェフ監...」 「もぐちゃか」さんの「第一パン ラ・ベットラ バジル香るピザパン」についてのクチコミ・評価
第一パン ラ・ベットラ バジル香るピザパン
発売日:2024/5/1
‐ view 12
総合評価 5
銀座の名店 ラ・ベットラ 落合務シェフ監修商品。
5/1にリニューアルしたようじゃ。
ピザソースを生地に塗り、バジルマヨ・ゴーダ・モッツァレラ・エグモントとダイスベーコンをトッピングして焼き上げたそうじゃ。
初めて食べたので前との違いはわからないが、過去のレビュアーさんの写真と比べると、ワシのはチーズのかかり具合が少ない。
売り場にはいくつかあったので少しは比べながら買ったがどれも似たりよったりであった。
このご時世での内容が変わるのは仕方がないが。。。
気を取り直して、少しそのままで食べてみた。バジルの香りの少しピザっぽい味付けのパン。温めて食べてみた。
バジルの香りが濃厚。少しもちっとして美味しくなった。脂っぽさが少ししみ出てきて、ピザの味付けもなかなか美味しい。
ベーコンもいいアクセントになっているが、やっぱりチーズ少ないのう。
せっかく美味しいのにケチがついたのう。
安かったから文句は言えないがのう。
直径約11.5〜12センチ、厚み約2.5〜3センチ位
税抜87円(20%OFFで購入)
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入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/10
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せんたろう9さん7 ピザだ🎶
サイゼリヤの前通るとする
レストランの香り🎶
フワフワで甘いパンか美味しい🎶
食べ終わって、後ろみたら -
ちゃうなーさん5 バジルの独特な舌触りと香りがGood👍
ラ・ベットラと言う、俗に言う「予約の取れないレストラン」の落合務さんシェフ監修のバジル風味のピザパン✨️✨
ラ・ベットラとはイタリア語で食堂、台所の意味、だそう(公式サイトより)。
つまり、イタリアでラ・ベットラというお店を出すと、地元の人からは「食堂」って名前のレストランと受け取れるのですね。
ラ・ベットラなんて日本離れした名前ですが、食堂、と言われると何だか馴染み深い……。 -
ゅぃぽんさん4 トーストして食べました。
ラ・ベットラさんは行ったことありません。
名前はよく見ます。
外側はパリッと軽め。
中はふわっほわっと歯切れよく柔らかく食べやすく、パン生地美味しい。 -
レビュアーさん4 バジル利いてる
ピザパン、あまり期待してなかったけど、意外?にバジル利いてました。チーズも上面どけだけどそこそこのってた、でも、家で食べたので追いチーズしてリベイクしました、安くなってた時買ったのですが、そういう時があれば買っても悪くないと思います(笑)
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