【中評価】「酒屋のカップ麺コーナーでめっけたんよ。寿...」 「めりけん」さんの「寿がきや 鯱輪監修 旨辛にんにくラーメン」についてのクチコミ・評価
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酒屋のカップ麺コーナーでめっけたんよ。寿がきや旨辛にんにくラーメン。え?酒屋でカップ麺を探すのはおかしい?まぁたしかに。でもね、スーパーとは品揃えがちゃうもんで、たまに掘り出しもんがあるんよ。カップ麺コーナーを通ってからウイスキー売り場に行くのがルーティンになっとるワケ。このカップ麺、名古屋の鯱輪てゆう店の監修らしいけんど、コンセプトは台湾ラーメンと宮崎辛麺の合体なんやて。辛いもんと辛いもんを合体させたら大変なことになるんちゃう?おそるおそるフタを開けると意外とフツーな見た目。タテ型だと真っ赤な粉末スープが麺にまぶしてあることが多いけんど、ドンブリ型だとスープが別添だもんで平和なもんやね。小袋は3つ。かやく、あとのせかやく、液体スープ。かやくを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと5分。液体スープをイン… ひょえーっ!真っ赤っか!だから大変なことなるゆうたやん。気を取り直してあとのせかやくをトッピングすれば出来あがり。まるで血の池地獄やん。おっそろしいわいな〜。ここまできたらしゃーない。覚悟をきめていただきまひょか。まずは血の池から、ちごた、スープから。おそるおそるのズズズのズ… ん?ありゃ?あんまし辛くないんよ。ピリ辛。見た目の10分の1くらいの印象。拍子抜けやん。辛味はあるけんど旨味もしっかり。豚と鶏のエキスとニンニクがきいたスタミナ系スープ。旨いんよ。麺は中細のノンフライ麺。ゴムみたいなヤツじゃなくて揚げ麺に近い食感。スープの個性を前面に出すために脇役に徹しんやろか。大谷さんちの真美子さん的な?具材は肉そぼろとタマゴとニラと唐辛子。そこにニンニクチップとネギと背脂がトッピングとして加わる構成。この手のカップ麺にしちゃチョー具だくさん。麺を食べ終えたあとも具材がたっぷりスープに浮いてるんよ。んでその見た目がおっそろしい様相。まさに血の池地獄。え〜入るのもイヤだけど飲むのもイヤですがな〜と嘆きたくなるよな光景。ところがどっこい実際はさっき書いたとおりのピリ辛レベル。辛さ1で旨味5くらいのバランス。コワモテかと思たら意外と優しくてビックリ〜♡的な感じやろか。あるいは人前でコレをペロッと完食してみせたらビックリされるかもしれんよ。ぜひお試しあれ〜
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入手:購入品/その他/酒ゃビック
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/22
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- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに醤油の旨みと黒胡椒を利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでコク深い醤油の風味を感じられ、最後まで飽きのこない一杯に仕上げました。
■かやく:ねぎ、メンマを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
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- ① 圧倒的食べごたえの新開発「極太!多加水真空仕立て麺」を採用!独自技術の多加水真空仕立て製法でもちもちとした食感に加え、厚みのある極太めんを実現!
② 大盛りのめんに負けない豚骨醤油スープ!別添の液体スープを加えることで、醤油やガーリックの旨みをしっかりと感じられるスタミナ感溢れる一杯!
- ① 圧倒的食べごたえの新開発「極太!多加水真空仕立て麺」を採用!独自技術の多加水真空仕立て製法でもちもちとした食感に加え、厚みのある極太めんを実現!