‐ view 11
総合評価 5
「葛生地で小豆こしあんを包み2枚の桜葉で挟みました。」
みなづきやわらび餅と一緒に店頭に並んでいて、葛餅と桜葉の組み合わせが気になって購入しました。
少し冷やしていただきました。
2枚の桜葉からいい香りがします。
葛生地はぷるぷるで透明感があり、中のこしあんが透けて見えて涼しげです。
食べてみるとぷるんと柔らかく少しむちっとしていて、甘さは控えめです。
こしあんは瑞々しく、ざらざらとした舌触りです。
葛が甘さ控えな分、小豆の風味としっかりした甘さを感じます。
桜葉はほんのり塩気が効いていて、葛のあっさりした甘さを引き立てています。
1枚は少し茎の部分が硬めでしたが、全体的に柔らかく食べやすかったです。
見た目も味もこれからの季節にぴったりのお菓子でした。
[Ads]
入手:購入品/その他/仙太郎
食べた日:2024/05
投稿日:2024/05/25
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 仙太郎~懐かしい😆🎐
この季節になるとくず桜でますねー
葉っぱが2枚なのが特徴で🌿
お高いけど和菓子屋さんのは別格😘💓 -
By minorinりん さん2024/05/26
- minorinりんさん
季節の定番なんですね(*⁰▿⁰*)🎐
桜葉2枚で贅沢でした✨
他にも涼しげな和菓子がありましたが、お高いのでまたいつかの楽しみにします(о´∀`о)🍵 -
By ピンクのぷーさんさん2024/05/26
この商品の他のクチコミ
「スイーツ・デザート」カテゴリの新発売
「スイーツ・デザート」のランキング
おすすめランキング
マクドナルド 三角チョコパイ 黒
5.1
267
655
スターバックス パンプキンのバスクチーズケーキ
5.3
29
87
シャトレーゼ プレミアムカスタードシュー
5.1
15
36
食べたいランキング
マクドナルド 三角チョコパイ クッキー&クリーム
4.4
53
284
マクドナルド プリンケーキ
3.5
2
54
サーティワン メロー バター アーモンドクッキー
2.5
2
25