【高評価】「北陸の老舗旅館「加賀屋」総料理長監修の白...」 「もぐちゃか」さんの「日の出屋製菓 白だし しろえびせん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
北陸の老舗旅館「加賀屋」総料理長監修の白だしの粉末を使用した「しろえび」せんべい。
繊細で上品なだし味のせんべい。
パリパリっとして流石に美味しい。
ワシは砂糖タップリのミルクティーでいただいた。逆に塩気が引き立ち双方の旨さが強調されると思った。
でもきっとこんな食べ方は邪道じゃろう。
日本茶なら何でも合いそうだけど味が薄まる気がするが、おこめの甘みが、引き出される。
日本酒にも似合いそうな味。
食べ進めると、白えびの淡白で上品な旨味がふうわりと感じられ、久しぶりに美味しい煎餅と出会ったなと思った。
ふうわりという形容詞はおかしいかもしれないが、このせんべいにはそういう形容詞が相応しい感じがする。
味が淡白のようだけど口に塩気が結構付く。本当はしょっぱいんじゃな。その味もまた美味い。
富山米100%使用。
大きさ:約5.0✕3.3cm
厚み:約0.3cm
税抜239円
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入手:購入品/スーパー/ロピア
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/03
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- 通常の約3倍※のたまねぎを練り込み、玉ねぎソースと玉ねぎパウダーをダブルで味付けしました。香ばしい飴色玉ねぎの味わいを存分にお楽しみいただける玉ねぎせんべいです。
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