今週新発売のセブンプレミアムまとめ!『強炭酸ドライサワー』、『強炭酸ドライサワー』など♪
2024年12月3日
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総合評価 5
完全無添加のウインナー
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のウインナーソーセージで黒胡椒入のもの。
やや長めのウインナーが5本入り(110g)のパックです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。
でもこの製品は発色剤不使用(無塩せき)。
それだけではなく、原材料に佐賀長崎県産の豚肉、五島灘の塩、北海道の甜菜糖、香辛料だけしか使われてない、完全無添加製品です。
しかも肉は屠殺直後の新鮮なもの(温屠体)が使われてて、全国でも珍しい作り方なんだとか。
今回はシンプルに焼いて、マスタードを添えて戴きました。
肉は塩気が強めで、(ちょっと焼き過ぎたのかも知れないけど)プリッとした感じよりもっと濃密な食感。
肉本来の旨味がめっちゃ濃厚で、皮のパリパリ感も良いですね。
そして今回のは程よく黒胡椒が入ってます。
見た目は黒っぽいけど味は子供でも大丈夫な程度。とても良く合ってました。
まあ敢えてこの製品の短所も書くと、まず色合いが悪い。
でもこれは無塩せきだから仕方ないでしょう。
それから冷凍なので解凍するのが面倒臭い。
でもその分、約半年も賞味期限がありました。
ってことで、ちょっと値が張る製品ですが、贈答品には最適だと思います(^^)
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入手:もらいもの
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/04