【高評価】「梅酒のゼリー。紀州梅100%使用とのこと...」 「もぐちゃか」さんの「白鶴 ぷるぷる梅酒」についてのクチコミ・評価
白鶴 ぷるぷる梅酒 缶190ml
発売日:2021/2/26
‐ view 4
総合評価 5
梅酒のゼリー。紀州梅100%使用とのこと。
良く冷やして10回くらい振ってからお飲みください。と書いてある。
冷やさないと吹き出すと書いてあった。
冷したのが苦手なワシは、缶を水で洗って丼の中に置いた。
今日は涼しかったのと(22、23度位)、店が涼しかったので(缶は冷蔵されてないが少し冷たかった。)注意深く缶を開けたが吹きこぼれることはなかった。
缶を降って丼に出すとゼリーになってでてきた。
梅酒ゼリーうまぁぁぁい!
良く売ってる梅酒ゼリーより柔らかくて美味。
梅酒ソーダの美味いのがゼリーになった感じ。
今日は涼しくて良かった。だからよかったのかも。
暑い頃には良く冷やさないと溢れちゃうのかものう。
花火大会とかで、夕涼みしながら飲むのが理想じゃのう。
あーうまかった!!
冷してあったらもっとうまいんじゃろうなあ。
アルコール度数5%
税抜149円
[Ads]
入手:購入品/スーパー/せんどう
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
-
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
しっかりと冷やして、贅沢なひとときをお楽しみください。
パッケージは、「山崎」のブランドカラーをベースに山崎蒸溜所を描き、「山崎」の文字を大きく配することで本格感を表現しました。
- 中味は、ハイボールに合う山崎モルト原酒のみを厳選して使用した、厚みのある味わいとスパニッシュオーク樽由来の華やかで濃厚な味わいが特長です。
-
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、みかんと伊予柑のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒や、みかんと伊予柑の果汁を使用し、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。
-
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
- ライチ果汁がアクセントのみずみずしい味わいを目指しました。
「チューハイ・カクテル」のランキング
おすすめランキング
サントリー こだわり酒場のレモンサワー みぞれモン
4.7
4
38
コカ・コーラ 檸檬堂 季節の檸檬堂 冬のはんなり柚子レモン
5.0
2
2
KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香
4.2
10
17
食べたいランキング
KIRIN 氷結 山形産ラ・フランス
4.0
5
27
オリオン WATTA タンカン
0
21
サントリー ジントニック専門店G&T ライチ
0
8