今週新発売のセブン-イレブンまとめ!『ささみ揚げ 梅しそ』、『ななチキ』など♪
2024年7月1日
‐ view 14
総合評価 5
「圧力鍋で炊いた玄米を数日寝かせて作るのが「寝かせ玄米®」
食べにくい・美味しくない、という今までの玄米の概念をくつがえす、もっちもち食感とお米の甘みが特徴です。
「寝かせ玄米ごはんパック」は、特許技術の特殊な圧力釜で炊飯し、さらに高温高圧調理を行うことで、蔵前YUWAERU本店のもちもち食感で美味しい寝かせ玄米を再現しました。」
以前から気になっていましたが、通販だとお高めなため購入を迷っていました。
そんな時、レビュアーさんよりスーパーでも販売されていると聞き探してみたところ、たまに行くイオンで発見しました。
パックに記載のある【温め方】のとおりにレンジで温めていただきました。
玄米はわずかに赤みがかった薄茶色をしていて、白米より小粒に見えます。
黒い小豆が思ったより多く入っています。
もっとべちゃっとして粘度があるものだと思っていましたが、意外としっかり硬めに見えます。
米粒同士がくっついていて、パックから出す時に塊で持ち上がりました。
食べてみるともちもちと弾力があり、ほんのりと塩気を感じます。
じんわりと穀物の甘みや旨みが感じられておいしいです。
小豆は皮はしっかりしていますが中はほっくり柔らかく、豆の風味や食感がアクセントになっています。
味玉、納豆、しげきふりかけといただきましたが、どれも相性がよかったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2024年6月
投稿日:2024/06/09