【高評価】「モスバーガー テリヤキ最高傑作「新とびき...」 「はるなつひ」さんの「モスバーガー 新とびきり 謹製 とろったま照りやき 北海道チーズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 5
モスバーガー テリヤキ最高傑作「新とびきり 謹製とろったま照りやき~北海道チーズ✨
レタスの上に、国産牛100%パティ、北海道チーズ、専用の照りやきソースをのせ、最後に半熟風たまご(モスバーガーオリジナルたまご加工品)を合わせた逸品。
照りやきソースは、豆みそと米みその2種類の味噌をベースに、ニンニクやカツオの風味を効かせ、さらに熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁など、厳選国産素材をバランスよく配合して風味豊かに仕上げている。
また、“新とびきり”シリーズのチーズは、濃厚な味わいの北海道産ゴーダチーズに、北海道産のチェダーチーズ、さらにパルメザンチーズを組み合わせた、パティに負けない風味とコクの強い味わいが特長。
北海道チーズのコク、まろやかな半熟風たまご、国産牛100%使用のパティ、それぞれの旨みを照りやきソースが見事な“城”をつくり、まさにテリヤキバーガー界で最高に贅沢な逸品。ここに完成。
とのこと🍀*゜
492kcal
690円
販売期間 2024年5月22日~2024年7月中旬頃まで
モスのてりやきバーガーが好きなので
てりやき新商品、気になっていました✨ヾ(*´∀`*)ノ
テイクアウトして、写真撮ったあと
外で頂きましたがちょっと潰れてた...
見た目は
ノーマルよりも、
パティが大きく、パンからちょっとはみ出しています( °o°)
味も、噛みごたえがありつつ
硬すぎずジューシー🐮✨✨✨
レタスもノーマルより少なめで
ぐっと肉肉しさを感じます✨✨
たまごはやわらか✨
やわらかな白身が割れると
黄身がとろとろ✨
チーズもとろりとやわらかく、
しっかりコクがあります✌️
てりやきソースは
ノーマルとは違って甘さはやや控えめ。
パティにしっかり味がついています✨✨
全体的には
ふわっとしたバンズに
とろとろのたまごとチーズ、
それらに肉肉しいパティが合わさり
とっても美味しかったです✨✨
気になるところがあるとすると
食べにくさと、⬅外で食べたらお手ふき必須でした
お値段の高さ...( ・∇・)
もう少し手が出しやすいと嬉しいなぁ✨
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/モスバーガー
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/15
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- むぎちゃん
伝わる❓嬉しい〜✨✨ふるふるだったよ(*^^*)
海岸線気持ちいいよね(´∀`)ちょっと魔女宅気分だった✌️ -
By はるなつひ・12月中旬までお休みしますさん2024/06/15
- こつめちゃん
そうそう!牛丼とか食べれそうな値段...( ・∇・)セットの値段私もびびった( °o°)
ハンバーガー店どこも値上がりきびしいね💦専門店とそんな変わらないような...🤔 -
By はるなつひ・12月中旬までお休みしますさん2024/06/15
- あまりに綺麗なたまごだと最後まで残しておきたくなるよね(*⁰▿⁰*)🥚✨
わかるー!笑
ほうきに跨りたい🐈⬛🧹💕 -
By むぎっこさん2024/06/15
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。