アヲハタ クリスマスプレザーブ クランベリーレッド 170g
発売日:10月23日
食べたい
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総合評価 5
シンガポールの朝食で定番のカヤジャムです。
全粒粉の薄切り食パンを焼いて、カヤジャムをたっぷり塗り、バタースライスを乗せてサンドします。(日本のレシピだと無塩バターが定番ですが、シンガポール現地のは有塩バターです。この塩気が美味しい。)
それを
温泉卵+醤油+胡椒を混ぜたものにディップして食べる、というのがカヤトースト。
日本には無い組み合わせでとても美味しかったです!^ー^
カヤジャムは甘いケーキの味がする緩いテクスチャのスプレッドでした。原材料にパンダンリーフがあるものを選ぶと良いそうです。
カヤトーストは全体的にほんのり甘く、スイーツと惣菜の中間みたいな印象でした。何枚でも食べたくなります。
#てるてる坊主
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入手:購入品/スーパー/高島屋
食べた日:2024/06
投稿日:2024/06/30