【高評価】「もぐナビの当選商品として、焼かりんとう抹...」 「りかたんね」さんの「亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶 袋75g
発売日:2024/4/22
‐ view 5
総合評価 7
もぐナビの当選商品として、焼かりんとう抹茶を頂きました。
普段あまりかりんとうは食べないのですが、ほぼ初見のかりんとうが抹茶味だったという事もあり、食べるのを楽しみにしておりました。
いざ袋を開けると、抹茶とかりんとうの良い匂い!
そして微かに香る抹茶の良い香り!
香りから既に焼かりんとうを楽しんでましたが、見た目も美しくて食べる前からウキウキドキドキ!
いざ焼かりんとうを一つ手に取り、口に運んだ瞬間に口に広がるかりんとうの甘さと抹茶の苦味。
けど甘みと苦味が丁度いいバランスで美味しい!
ただ美味しいだけではなくて、味のバランスも大変良かった。
そして見た目も美しい。緑色がここまで綺麗に見えたのは産まれて初めてでした。
1つ残念なのがこれからの暑い時期に早く食べないと抹茶が熔けそうなので、冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しいのかな?と考えました。
今度実践してみます(^ω^)
かりんとうと抹茶味ってこんなに合うのか〜と驚きましたね。
正に革命が起きたような衝撃でした。本当に美味しかったです。
ご馳走様でした!!
[Ads]
入手:もぐナビプレゼント
食べた日:2024/06
投稿日:2024/07/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
お子様プレート0317さん7 袋を開けたら抹茶の香りがふわっと!
焼かりんとうと書いてあるだけあって、食感は軽めでした!蜜がけ抹茶の程よい甘みが美味しいです♪
見た目はパッケージの通りです!すこし小ぶりな印象でした! -
理系シマエナガさん7 パッケージも売り場にあったら思わず手に取ってしまいそうな、王道ですが素敵なデザインだと思います。家族と一緒に頂きましたが、母が一言「普通のかりんとうよりこっちの方がいいね」。
その通りで、「焼き」かりんとう特有の軽い食感に甘さと抹茶の香りが絡んで止まらなくなります。しっかり甘いのにお米の香りもほんのり感じられるのも飽きがこない要素です!また食べたいと思いました。
#もぐプレ#米菓#かりんとう#焼きかりんとう#抹茶 -
骨なしスケルトンさん4 安くなっていたので、購入してみました。
焼かりんとうに宇治抹茶の蜜をかけてコーティングされておりました。
焼かりんとうなので、油脂感少なくあっさり目で
宇治抹茶の蜜も甘過ぎず、抹茶の苦味等もほとんどないので食べやすかったです。
以前、こちらのノーマルの焼かりんとうも食べましたが、 -
きわやんさん5 焼き、というだけありべたつきが少なく食べやすい。全体甘味のコーティングがなされています。抹茶の香りが程よいです。
#もぐナビ
#もぐナビプレゼント -
.はーちゃんさん3 #もぐプレ でいただきました。
普通は揚げてあるかりんとうですが、こちらは焼いていてお米でできているので罪悪感少なく食べれるかなって思っていました。
軽い食感で食べやすいですが軽すぎて食べすぎちゃうかもwww.
そして想像していたよりも抹茶味は控えめでお煎餅みたいだったので、もっと味がしっかりして焼いていても歯ごたえがあったらいいな🥹 -
tehumaruさん3 もぐナビプレゼントでいただきました!
軽い食感で確かに罪悪感は低めですが…
これは…かりんとうでは…ない…
食べてる間に抹茶味のお煎餅だと感じました…
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
春の彩を感じる緑色の新パーツ「抹茶スナック」には、抹茶感をより感じられるように生地にもクリームにも抹茶パウダーを練り込みました。抹茶の風味がふんわり広がる「抹茶スナック」の他、お馴染みの人気素材である「ピー揚げ」、春を象徴する特別な味わいの「桜風味塩揚げ餅」、えびを練り込んでかわいらしいピンク色に仕立てた「えび揚げ」、ほんのり塩味が効いた「ソルトあられ」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、やさしい味わいの「はちみつ揚げ」と、個性豊な味わいが1個包装で楽しめます。
- いろいろな味を少しずつ楽しめるミックス米菓「亀田のつまみ種」シリーズから、昨年大好評だった『春のつまみ種』がさらにパワーアップして登場します!
-
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
- 濃厚なチーズの味わいを贅沢に楽しめるソフトせんべいです。サクッとくちどけの良い生地に、4種類のチーズを使用した味付けパウダーをかけました。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
お米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感を実現しました。濃厚な甘さとお米ならではの食べ心地は、一度食べたら止まらないおいしさです。
じっくりと焼き上げたお米の生地に、ミルク感のある抹茶蜜とコクのある宇治抹茶蜜の2種をまとわせました。濃厚な抹茶の味わいとミルクの甘さがたっぷり味わえます。ご褒美時間にうれしい今だけのおいしさをどうぞお楽しみください。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術とお米ならではの特性を活かした、「濃厚な甘さ」なのにサクッとかるい食べ心地の米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
5.0
53
81
三幸製菓 丸大豆せんべい
5.4
165
2739
浪花屋 元祖 柿の種M
4.4
19
11
食べたいランキング
岩塚製菓 とまらない濃厚チーズせん
7.0
1
20
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 抹茶
0
25
三幸製菓 ぱりんこ のり香る梅味
3.7
3
17