【高評価】「神戸物産ベルギーワッフル 430円 ...」 「nagomi7」さんの「神戸物産 ベルギーワッフル」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5
神戸物産ベルギーワッフル
430円
業務スーパーさんの冷凍食品コーナーで売っているワッフルです。
私は元々ワッフルが嫌いでしたが、シャトレーゼさんの『ビスキュイワッフル』を食べて、これはおいしい!と思いました。
それから「プチワッフルの旅」をしていて、どうやら私は、ふわふわのワッフルは好きじゃなく、ちょっと硬めのが好きだと分かりました。
こちらの業務スーパーさんのワッフルは10個入りなんですが、思い切って買ってみました♪
ちなみに買ったのも開封したのも5月です。(賞味期限は2024年11月)
なんか、ゆっくり色んな食べ方をしてたのと、なかなかクチコミ書けずに・・・
8×9cm
厚さ2.5cm
開封するとバニラの香りがします。
*冷蔵庫で解凍
夜から冷蔵庫に入れておいて朝食べました。
パールシュガーのザクザク感が結構強いです。
ふんわりというよりは、やや硬めの食感がいい^^
甘い。
バターのダイレクトな風味がないので好き。
バニラっぽい味がします。
*解凍→トースターで焼く
表1分、裏1分
冷凍庫から出してすぐトースターで焼く
表2分、裏1分
焼いていると甘い香りが漂います。
外カリっ、中少しふんわり。
ホットケーキみたいな風味を感じ、手作りのお菓子みたいな味。
クッキーとかマフィンとか、焼き立てワッフルの雰囲気。
本当はもう少し甘さひかえめが好みです。
そのまま食べるのと焼くのとでは風味が変わり、どちらもそれぞれにおいしいです。
でも焼いた方が好きかな・・
*チョコ掛け
常温で解凍
チョコ20gくらいレンジで溶かして、塗る
その後冷蔵庫に7時間くらい入れておきました。
最初はミルクチョコで作ったので甘すぎると思っていたけれどそうでもなかったです。
ワッフルのくぼみのところにチョコがいっぱい入っておいしい^^
*トースターで焼いて→チョコ掛け
解凍せずに、冷凍庫から出して直接トースターへ
冷蔵庫で7時間くらい冷やしておきました。
生地、特に端っこがサクサク、少しザクザク。
私は、このトースターで焼いてチョコ掛けが一番気に入りました。
くぼみのところがチョコだまりみたいになるようにチョコを埋めて自分好みに作れる!
その部分のチョコが少しカリッとなってチョコ感しっかりでおいしいのです(^o^)
ミルクチョコとブラックチョコを混ぜて配合を変えてみたり、ホワイトチョコでもやってみました。
私は、ミルクとブラック混ぜてミルクが少し多くなるような配合が一番好きです♪
10個の内、3個娘たちが食べて、7個私が食べました。
1個43円なので、コスパがとてもいいと思います。
なんかこれ買って好みのワッフルだったので納得して、ワッフルの旅終わりました^^
10個入りはちょっと多すぎるので、リピはしないかな~・・・
ワッフルは焼き菓子の中でもそんなに上の方ではないので、シャトレーゼさんに行った時にビスキュイワッフルを1~2個買うくらいでいいかも。
冷凍ものだったら、最近はまた今川焼きが買いたいな~と思っています。
後、たい焼きも買ってみたい!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2024/05
投稿日:2024/07/31
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん5 ベルギーワッフル
250kcal/個 10個入り(550g)
業務スーパーを代表する冷凍スイーツの一つ
ベルギーワッフル✨
一個たったの43円程らしいです🙀 -
ゅぃぽんさん5 軽くレンチンして頂きます。
ふんわりしっとりな生地は蜜のような甘さ。
ホロリとした口当たりで、口の中でねっとりに。
パールシュガーが所々にシャリシャリ、ワッフルの命。
美味しかったです。 -
なんやかんやさん6 おばあちゃんがお友達に貰ったらしく、10個中私が8個いただきました(*゚∀゚)
実はかなり前からめちゃくちゃ気になってたやつー!!
まず美味しそうだし、今いくらか知らないけど昔は一個あたり30円くらいと激安だった気がする✨けど、さすがに量多すぎて買えなかったやつー( ノД`)…
まじで嬉しすぎる❤️💖💕
おばあちゃんち最高⤴️⤴️ -
ちゃーぼーさん6 おすすめ❣️
業務スーパーのスイーツといえばこれ!と言ってもいいくらいのおすすめ&看板商品ですよね😎
10個入りで380円くらいだったかな?それなりの大きさがあるのにこの値段はコスパ良すぎ!
しかもちゃんと美味しい😻
自然解凍でそのまま食べられるのも便利で良き🙆♀️ -
モニョモニョさん7 アイスクリームを添えて
ワッフルを温めてアイスクリームを添えていただきました。手軽に食べれて美味しいです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)