今週新発売の寿司まとめ!『サンド寿司 カニカマコーン』、『手巻寿司 海老マヨネーズ巻』など♪
2024年11月24日
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総合評価 6
239g
冷凍庫
→レンジでほんわり温まるまで加熱解凍
→控えめにフライパン蒸し
→室温放置
数日前、朝ごはんどうしようかなぁと前夜には決められず、米?さつまいも?ベーグル?と悩んだ結果、やっぱりベーグル(笑) モモチカさんは蒸してなんぼな生地とプレインで感じたのでこちらも蒸してみました。 今回はトーストもせず。
むちっ、むちゅんむぎゅふわな生地はやはり蒸しが正解と見た(^^)b 生地だけのところもほんのーり甘さがあって美味しい。
巻き込まれたチーズケーキはほどよいずっしりねっとりほろりな食感で、甘い中にほろ苦い甘夏ピールがコロコロと入っていて、甘酸っぱさ、苦味のバランスが絶妙…!生地だけでも、チーズケーキだけでも美味しくて、合わせてもそりゃぁ最高で、チーズケーキもたーっぷり巻き込まれているので満足度が高すぎる(//∇//)
この日は時間切れで半分しか食べられなかったけれど、まだ半分ある♡と幸せ気分でした。
残り半分は冷蔵解凍のみで冷やし食べ。やはり生地は蒸した方が美味しいなと感じたけれど、フィリングはひんやりホロッと、爽やかな甘夏ピールも健在で、こちらも美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/モモチカベーグル
食べた日:2024/06
投稿日:2024/07/13