【高評価】「ピンクロケットのカルボナーラトッポギの紹...」 「わらびーず」さんの「アクレア ピンクロケット カルボナーラトッポギ」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 7
ピンクロケットのカルボナーラトッポギの紹介です。過去にはカルディでも販売されていたようですが、私は肉のハナマサで購入しました。オリジナルと2種類ありましたが辛い物があまり得意でないため、カルボナーラを。
内容量は120g(トッポギ餅100g、粉末パウダー20g)で1食当り310カロリー。カップの中にはパウチされたトッポギと粉末パウダーが入っており、水と混ぜ合わせてからレンジで温めるだけ。レンジで温める前はさらっさらだったのでどうなるか不安でしたが、温めると餅にしっかりとソースが絡み、良い感じに!カルボナーラというより、甘めなチーズクリームで、インスタントのじゃがいもポタージュのような味付け。トッポギ餅は日本のお餅とはまた違った、くにゅっと強めな弾力。ソースとしっかり絡み、食べやすいです。こちらは唐辛子は含まれていないものの、こしょうのパンチが強く、最初はあまり辛さは感じなかったものの、食べ終えるころにはじんわりと汗が出るくらい。一見量は少な目ですが、軽めのランチくらいであれば丁度良いボリューム感なのにカロリーは控えめ。辛いの苦手だけど、トッポギ食べたい方にはおすすめです。見かけたらぜひ!
[Ads]
入手:購入品/その他/肉のハナマサ
食べた日:2024/07
投稿日:2024/07/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
9
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15