【中評価】「確かに具沢山 冷凍炒飯って、味は手造り...」 「踊る埴輪」さんの「ニチレイ 具材たっぷり 五目炒飯」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 4
確かに具沢山
冷凍炒飯って、味は手造り炒飯と違うけど普通に美味しいし、楽に出来て良いですよね。
それで今回は具沢山を売りにしたニチレイの商品。
食べた感想は、昔ながらの安っぽい冷凍炒飯の味だな〜と…(^_^;)
この炒飯。「五目」という商品名ですが、具はチャーシュー、玉子、筍、葱、人参、椎茸、木耳と7種類入ってます。
確かに冷凍炒飯にしては具沢山だし、特に筍がコリッとアクセントになってて良いけど、卵はやはり冷凍炒飯らしく残念な感じですね。
味付けはポークエキスにオイスターソースやXO醤等が入ったもの。
醤油味でニンニク・生姜の香りもほんのり感じられます。
ただまあ、普通に美味しい炒飯のという印象。
あと米はしっとりと言うかベチャっとした、いかにも冷凍炒飯って食感。
まあ今回はレンチン加熱だったから、これが限界なのかな?
フライパンで温めてたら改善すると思います。
まあ過剰な期待をしないで買うなら、普通に良い製品だと思います…。
[Ads]
入手:購入品/その他/不明
食べた日:2024/07
投稿日:2024/08/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
24
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196