【中評価】「🌟3 皮がうまいっ🪨スクラロースは大丈夫...」 「minorinりん 」さんの「シャトレーゼ 糖質50%カットのダブルシュークリーム」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 3
🌟3 皮がうまいっ🪨スクラロースは大丈夫🤚
糖質を9.4g(エリスリトールを除く)に抑え、日本食品標準成分表2015年版(七訂)シュークリームと比較して糖質を50%カットしています。口どけのよいシュー皮の中になめらかなホイップクリーム、濃厚なホイップ入りカスタードクリームをたっぷり詰め込んだ、3つの味わいが調和したシュークリームです。🥬🫥🪨
今月初のシャトレーゼ🤣💦
もう終わるよ💧
またいつ行けるか分からないから、
焼き菓子とか買いだめしてきた💓
ケーキも買えないけど、気になってた冷凍シュークリームは買った😃🪨
タイミングよく、ダブルシューが🈹だったから冷凍庫に入れて食べ比べ😁
冷凍のまま⏩️糖質カットのホイップが甘い🤣甘さが強くミルキーさがない。
逆に、冷蔵ダブルシューはミルキーで甘さ控えめ🙆冷凍してもフレッシュさ✨糖質カットのカスタードはざらつきあって口当たりがイマイチ💦
たまご感は普通。
冷蔵のは、なめらかカスタードでたまご強くなくやっぱ好き😍🩷
解凍⏩️糖質カットは、あれ?ミルキーさがある。けど、甘さもある。ただ、スクラロースは全然大丈夫だ🤣❤️
一番苦手な甘味料で心配だったけど苦みも変な味もしない👍
冷蔵のは、解凍しても変わらず美味しいわ🤭💞
半分カットも冷蔵シューのが切りやすく糖質カットのが固めだった。
皮、、、、、糖質カットのうまいっ😁🥊
表現難しいけど、シコシコ?歯切れよくて味も良かったなぁ✨
冷蔵のはもちろん嫌いな変わらず🤣
いつ食べてもゴワゴワ苦手💧
クリームが好きだから、たまに買うけど💚冷凍しても皮はイマイチw
糖質も他のシュークリームより、
定番ダブルシューも低いんだ😀
知らなかったなぁ、、、これはもっと低いけど私はクリームあまりだったからリピはなし。
糖質制限していたら、買うだろうな😙
この皮で冷蔵シューも作ればいいのに、全く😓
シャトレーゼ
129円
ダブルシュー
129円🈹104円
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2024/08
投稿日:2024/09/03
コメント一覧 (9件)
このクチコミへコメント
- 糖質カットのは買ったことないや
皮が美味しいんだね✨
並べるとダブルシューのが生地が厚めだね👀
クリームはダブルシューのが美味しいのか💡
どっちもパンパンクリームでいい感じ😋 -
By たくすけさん2024/09/04
- シューアイスの前に口コミしたやつ見たら
ぶどう糖果糖液糖は入ってた💦
でも人工甘味料は使ってなかったよ!
だからぜひ食べてみて♥ -
By ぴのこっここさん2024/09/04
- たくちゃん😁🩷
糖質カットのは甘味料入りだから、私普段は買わないけど🤣
これは、そんな変な味はしなかったよ👍けど、やっぱり普通のカスタードがいいな😁🧡
皮は美味しいから食べたい😻 -
By minorinりん さん2024/09/04
この商品の他のクチコミ
-
なんやかんやさん6 密かにケーキと一緒に買ったやつ(*゚∀゚)
他のみんなには内緒で。
プリンにしよーかシュークリームにしよーか
めちゃくちゃ悩んだけど、ケーキがあるからすぐ食べれないしと思って冷凍のこちらをチョイス。
冷凍ならすぐに食べなくても好きな時に食べれるからね(〃ω〃) -
みんとみんとさん3 こんなもんかな?
シャトレーゼの糖質オフのシュークリーム、前から気になってたので買ってみました。冷蔵庫で2時間ほど解凍。皮はさっくりしてて、クリームはカスタードの部分は卵感が強いー。糖質低くても脂質は高いし、私卵感あまり好きじゃないので、これくらいの糖質オフ程度なら、普通のシュークリーム食べた方が満足度高いかなあと思いました。たまにしか食べないシュークリームだし、美味しいの食べて幸せ感じたいな😊 -
はるなつひ12月中旬まで平日お休みしますさん4 サクサクの軽いシュー皮
冷凍アソートの中の1品
シャトレーゼの糖質オフスイーツの中では
糖質オフ率は低め。
解凍すると -
レビュアーさん4 完全解凍で!
冷凍スイーツだからか、
カスタードが少しもさもさしてるのが惜しいなぁ、、、!
甘さはちょうど良きです♫ -
レビュアーさん4 メインは卵強めのカスタード
冷蔵庫で丸1日解凍してから食べました。
ぱくっと口に入れたとき、一番に感じたのは卵です。
卵感あるカスタードクリームがたっぷり入っていて、食感もある程度あるやわらかさ。
ホイップはカスタードよりやや少なめ。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。(冷凍)