今週新発売の醤油味まとめ!『Ramen Break Beats 地鶏醤油らぁ麺』、『鮭バター醤油おむすび』など♪
2024年11月24日
‐ view 15
総合評価 6
通販で購入しました。
180g
自然解凍後、ベーグルの上のみトーストしていただきました。
ベーグル生地はそのままだとクラストはややむぎっとしたむっちり、中はふわもち食感です。
トーストすると、クラストがサクッと香ばしくなります。
いちごのクリームチーズは、いちごの程よい甘酸っぱさとクリームチーズのコクが感じられ、濃厚ないちごヨーグルトのような味わいです。
ずんだあんは枝豆の小さな粒がたくさん入っていて、枝豆の上品な青みのある風味を感じられます。
粒感がしっかりあり、あんこの中に粒があるというより、粒々の隙間にあんこがある、という感じです。
バターを少し溶かすため、トーストしたベーグルをバターの上に乗せてレンジで少し温めました。
バターがとろけてベーグル生地にじゅんわり染み込みます。
クリームチーズやあんと馴染み、まろやかさが加わりました。
ずっしり食べ応えがありながら、いちごクリームチーズやずんだあんが爽やかな味わいでくどくなく、あっという間に食べ終わりました。
#お月見
[Ads]
入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/maru bagel
食べた日:2024/09
投稿日:2024/09/08